Как продлить жизнь стиральной машины

Как продлить жизнь стиральной машины

 

При огромном ассортименте интернет-магазинов купить стиральную машину в Минске - дело техники. Самое главное учесть все факторы для ее бесперебойной работы - это выбор подходящей модели и правильная ее установка.

Стиральная машина – выбор основных параметров

Приняв решение купить стиральную машину, нужно определиться с основными функциональными параметрами: класс энергопотребления, частота вращения барабана, вид загрузки, тип управления. Самый экономный по затратам энергии - класс А, с небольшим плюсом по затратам за ним идет В класс. Именно эти два варианта стоит рассматривать, если экономичность стиральной машины для вас в приоритете, считает журнал для девушек Красуля.

Частота вращения барабана (об/мин) – важный фактор. От нее зависит работа всей стиральной машины. При высоких оборотах дорогостоящих машин с коллекторным двигателем белье выходит почти сухое, но при использовании такой машины, владельцы сталкиваются с проблемами быстрого износа щеток. А если режим отжима 800-1000 об/мин, белье будет слегка влажное, но такой режим более щадящий как для белья, так и для механических узлов машины. Если стиральная машина имеет фронтальную (горизонтальную) загрузку у нее один подшипник на оси крепления барабана, и два - если загрузка вертикальная. Предпочтительней для установки в квартире станет вариант с вертикальной загрузкой, поскольку в случае поломки, белье можно спокойно достать - вода не прольется на пол.

Стиральная машина – акцент на установку

Выбор сделан и остается только купить стиральную машину, тут обратите внимание на тип управления. Если она имеет электронный режим управления, то в Минске желательно обеспечить бесперебойную работу агрегата стабилизатором напряжения. Поскольку перепады напряжения в мегаполисах – это бич всякой современной электроники, приводящий к сбоям в работе программ.

Основные факторы установки

• Правильное подведение электричества и установка розетки для стиральной машины – гарантия от форс-мажорных ситуаций. Вилка электрической розетки должна быть с заземлением, а кабель - трехжильный, позволяющий обеспечить работу агрегата мощностью до 3кВт.

• Обязательна установка по уровню - это обеспечит правильную работу всех узлов механизма и сохранит его работоспособность на долгие годы. При неправильно выставленном уровне, стиральная машина будет вибрировать при работе, и издавать много шума. Поэтому, если вы купили стиральную машину в Минске, обратитесь к поставщику для того, чтобы он предоставил вам квалифицированных специалистов для установки.

• Если в регионе, где вы живете вода жесткая, можно еще при установке решить этот вопрос с помощью фильтра для смягчения воды. Или можно воспользоваться порошками-смягчителями, которые добавляются непосредственно при загрузке белья в стирку. Удачных покупок!