Выбираем постельное белье для детей

Выбираем постельное белье для детей

 

Сон – неотъемлемая часть человеческой жизни. Это возможность отдохнуть от физической и психологической суеты будней, зарядится энергией для полноценной и красочной жизни.

Особенно он важен для самых маленьких человечков, которые только начинают свой путь и знакомятся с неизвестным им миром.

Здоровый сон для них – залог успеха и радости, бодрости и активного дня. Поэтому все, что окружает их во время сладкого отдыха, должно обеспечивать уют и комфорт, в том числе и постельное белье.

В силу предъявляемых требований выбирать его нужно еще придирчивее, чем для себя-любимых.

Материал детского постельного белья

Даже взрослому человеку хочется, чтобы все, что непосредственно касается его тела, было приятным и натуральным. Что уже говорить о нежной детской коже, нуждающейся в ласковых прикосновениях. Материалу, из которого сделано постельное белье для детей, без всяких оговорок надлежит быть качественным и исключительно натуральным. Он не должен вызывать никакие аллергические реакции или дискомфортные тактильные ощущения, притягивать пыль или электризоваться.

Между тем, совершенно необязательно, что это будут самые дорогие комплекты. Например, постельное белье из бязи отлично сочетает в себе высокое качество и не самую высокую цену. Детский сон также будет приятен с льняными, хлопковыми, сатиновыми и ситцевыми спальными принадлежностями. И не стоит забывать, что текстиль для детского использования чаще нуждается в стирке, поэтому материал, плюс ко всему, должен быть прочным, легким в уходе и не линять.

Цвет и принт детского постельного белья

Выбор этого критерия, можно сказать, индивидуален. Все зависит от предпочтений взрослых или самого ребенка. Но главное, что требуется от родителей – выбрать, опять-таки, качественное постельное белье, чтобы рисунок и цвета не побледнели после стирки.

Нередко расцветка подбирается под общий интерьер детской спальни. Ассортимент, который предоставляют современные производители и продавцы текстильных изделий, очень широк, в чем можно убедиться, посетив интернет магазин KUTUMKA. Но в целом можно выделить несколько рекомендаций относительно выбора цвета и рисунка постельного белья для деток:

- Для самых маленьких лучше отдавать предпочтение комплектам с малозаметным рисунком или вовсе без него. Однотонные решения спокойных оттенков – бежевого, кремового, розового, голубого и т.д. – не будут отвлекать ребенка в момент укладывания в постель.

- Дети постарше могут выбрать себе спальные принадлежности и самостоятельно. Как правило, им больше по вкусу комплекты с изображением любимых сказочных персонажей или мультяшных героев. С таким постельным бельем малыши охотней идут спать и чувствуют себя защищенными.

- Чтобы избежать возбуждающего воздействия на нервную систему ребенка перед сном, лучше отказаться от присутствия в рисунках слишком ярких цветов и пятен.

- Не стоит выбирать постельное белье темных цветов – черное, фиолетовое, серое – они могут оказывать угнетающее воздействие на психику и настроение ребенка.

Иногда подарочные комплекты детского постельного белья украшают различным объемным декором – бусинами, рюшами, кружевом. Они, безусловно, красивы, но с ними следует быть аккуратными, чтобы они не мешали детскому сну. Гораздо практичнее и удобнее будут варианты с ажурными вставками, вышивкой или аппликацией.

Забота о ребенке и его здоровье – самое главное, что может быть в жизни родителя. Поэтому не нужно жалеть сил и средств, чтобы окружить малыша всем самым лучшим.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля