Сушилки для белья: делаем идеальный выбор

Сушилки для белья: делаем идеальный выбор

 

Ежедневные домашние обязанности каждой женщины сопряжены с определенными проблемами и неудобствами. Для улучшения положения и участи хозяек в мир бытовых хлопот неустанно внедряются новейшие технологии, разрабатываются новые виды бытовой техники и полезного домашнего инвентаря.

Вот, к примеру, старый, как свет, вопрос: где и как сушить белье? Даже наличие функции отжима в современных стиральных машинах не обеспечивает абсолютную сухость постиранных вещей. В теплую пору года вопрос сушки не стоит столь остро, особенно для жителей частного сектора и владельцев квартир с балконом. А что делать зимой и в ситуации отсутствия застекленной лоджии, которая защищает белье от летящей с улицы пыли и от выгорания на солнце?

Использование веревок и проволок – вариант, переживший свое время. Теперь на помощь хозяйкам приходят практичные и удобные сушилки для белья. Их существует огромное количество, различающихся по виду, размеру, материалу изготовления. Достаточно заглянуть в любой отдел хозяйственных товаров либо в соответствующий раздел виртуальной витрины, например, интернет магазина товаров для дома http://www.domosti.ru/, и глаза разбегаются от количества разносортных предложений. Какие же из имеющихся сегодня сушилок самые лучшие и подойдут именно вашим требованиям?

Настенные сушилки

Вид настенных бельевых сушилок считается самым удобным. Наверное, поэтому существует множество их вариаций: складные, капитально закрепленные, «гармошки», «лифты» и электросушилки. Каждый вариант имеет некие специфические особенности, отличается строением, показателем максимальной весовой нагрузки, дополнительным функционалом, характеристиками практичности и т.д. Среди многообразия настенных бельевых сушилок каждый найдет себе подходящую модель, отвечающую необходимым требованиям жилплощади и пожеланиям хозяйки.

Потолочные сушилки

Уже название говорит само за себя, и понятно, что крепятся потолочные сушилки высоко под потолком. Это, можно сказать, усовершенствованный и модернизированный вариант классических веревочных решений прошлых времен. Теперь для их изготовления используют обработанный специальным составом алюминий или сталь, благодаря чему они не поддаются коррозии или ржавчине. К тому же их конструкция позволяет регулировать уровень расположения сушилки: ее можно опустить ниже или поднять к потолку. Она не занимает лишнюю площадь ни на полу, ни на стенах, а в поднятом положении не мешает другим делам.

Напольные и портативные сушилки

Суть портативных и напольных сушилок схожа – при необходимости они легко раскладываются и устанавливаются в любом удобном месте, а затем также легко и просто складываются и размещаются в шкафу или кладовке. По большому счету, разница состоит лишь в размерах. Портативные варианты значительно меньше и за счет соответствующих креплений могут использоваться на определенной поверхности.

К примеру, на странице http://www.domosti.ru/v-Uborka_i_hranenie/c-Sushilki_dlya_belya_v_vannuu/ представлены виды сушилок для белья на ванну – компактное и удобное приспособление, идеальный вариант для маленьких ванных комнат. Напольные же конструкции немного напоминают гладильную доску и используются, как правило, исключительно на ровной поверхности. У них могут быть раскладные секции, несколько уровней. Весьма практичный вариант сушки белья в малогабаритных помещениях.

В целом выбор сушилок для белья, предоставленный современным хозяйкам, достаточно большой. Главное – следует точно определиться, где именно будут сушиться вещи, и отдать предпочтение соответствующему по размерам и функциям варианту, принимая во внимание качество изделия и весовые ограничения.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить