Как выбрать подгузники?

Как выбрать подгузники?

 

Появление в молодой семье ребенка всегда вызывает у новоиспеченных родителей массу новых переживаний и хлопот, связанных с уходом за малышом. Какие средства использовать, как соблюдать гигиену, как обеспечить комфорт любимому чаду и т.д.

В перечень актуальных вопросов попадает и проблема правильного выбора подгузников. Как выбрать подгузники?

Чтобы из всего многообразия предложенных на рынке вариантов выбрать самый лучший, следует обратить внимание на следующие характеристики:

Одноразовые и многоразовые подгузники

Разница между двумя этими видами подгузников состоит в периоде их использования. Одноразовые не предназначены для повторного применения, а многоразовые можно постирать и использовать снова. Первые ‒ те, которые мы привыкли видеть на полках магазинов, удобны для прогулок, визитов в гости или поликлинику, а вторые ‒ для дома. Несмотря на неудобство с постоянной стиркой, многоразовые подгузники более натуральны, так как изготовлены из нескольких слоев марли, и, соответственно, реже приводят к опрелостям или аллергическим реакциям (при условии регулярной смены).

Размер, вес

На упаковке подгузников указан размер и приблизительный вес ребенка, для которого они подходят. У каждой марки весовой диапазон различный: одни рассчитаны максимум на 18 кг, а другие, например, такие как подгузники-трусики goon ‒ до 25 кг. Правильный выбор размера гарантирует малышу комфорт. Подгузник не должен сдавливать животик и натирать ножки или постоянно сползать. Если он будет великоват, то можно столкнуться с частыми протеканиями. Кроме того, учитывается комплекция ребенка: худенькому малышу с весом 5 кг лучше приобрести подгузники, рассчитанные на 3-6 кг, а пухленькому с таким же весом ‒ на 4-9 кг. Поэтому не стоит спешить и закупать большое количество упаковок на будущее.

Пол ребенка

Для совсем маленьких деток производители предлагают универсальные варианты, которые одинаково подходят как мальчикам, так и девочкам за счет того, что в них равномерно распределен абсорбент. Для детей постарше некоторые марки предлагают раздельные модели, где по-разному расположен впитывающий слой: для мальчиков ‒ ближе к животику, для девочек ‒ ближе к попе. Такое разделение необязательно, и ничего страшного не произойдет, если вы и дальше будете использовать универсальные подгузники соответствующего ребенку размера.

Время и длительность использования

В частности, имеется в виду время суток, когда надевается подгузник. На ночь, чтобы обеспечить ребенку сухой и беззаботный сон, лучше использовать специальные ночные модели. Как правило, они имеют более плотный абсорбирующий слой, поэтому и значительно толще дневных. Также у них есть защитные резинки в области ножек и живота, которые уменьшают риск протекания. Помимо этого, ночные подгузники можно использовать, если вы планируете длительную поездку без возможности их частой смены.

Дополнительные удобства

Каждый производитель пытается сделать свой продукт уникальным и более удобным для использования. Так, например, большой популярность сейчас стали пользоваться подгузники-трусики, с их ассортиментом можно ознакомиться на странице http://www.kinderly.ru/collection/podguzniki/trysiki-goon. Они легко надеваются и рассчитаны для детей, которые уже ходят-бегают, но еще не приучились к горшку.

Некоторые виды подгузников выпускаются с дополнительной пропиткой алоэ или ромашки. Но с ними нужно быть осторожнее, следить, чтобы у ребенка не появилась аллергия. Есть модели с липучками и резинками, с индикаторами наполненности и даже подгузники-трусики для плавания. Здоровье и личная гигиена ребенка ‒ это залог радостного детства и активного познания окружающего мира.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.