Хотите новую стиральную машинку? А какую?

 

Хотите новую стиральную машинку? А какую?

Стиральная машинка давно уже является обязательным атрибутом современного жилого дома, считает журнал для девушек Красуля. Но для многих они все еще делятся на «красненькую» и «вон ту с рисунком».

Начнем с того, что современные стиральные машины делятся на автоматические и полуавтоматические. Есть ещё сегмент ультразвуковых стиралок, но это уже для особого спроса. Большинство устройств, продаваемых на рынке, это именно автоматические машины. «Полуавтомат» отличается тем, что там есть только таймер, которым вы задаете время стирки, а в «автомате» всё происходит намного сложнее.

Степень автоматизации процесса стирки может отличаться. В одних устройствах вы просто задаете программу, в других – система сама определяет количество моющих средств, воды, её температуры и скорости отжима для увеличения эффективности процесса.

Великолепный выбор стиральных машин в интернет-магазинах позволяет воочию убедиться в их разнообразии. Стиральные машины также делятся на барабанные и активаторные, в зависимости от типа рабочего механизма. Первые – более сложные и экономичные, они лучше стирают, но и являются менее надежными. Большинство автоматических стиралок именно барабанного типа. Активаторные машинки представляют собой, так называемый, «тазик с моторчиком». Для стирки в них применяется вал с лопастями, которые перемешивают белье. Такие устройства были популярны в советское время благодаря своей простоте и дешивизне. Сегодня их можно найти, только если очень постараться. Однако, если у вас совсем нет денег, а стирать вручную вы не хотите, такие машинки могут вам помочь справиться с грязным бельем.

Ультразвуковые стиральные машины, о которых мы уже упоминали в начале статьи, сперва были массажерами. Маркетологи могут рассказывать вам об их удивительном свойстве растворять пятна, но вы можете с таким же успехом просто положить грязное белье в воду, добавить туда стиральный порошок и подождать. Наличие или отсутствие ультразвуковой стиральной машины никак не повлияет на итоговый результат.

Стиральные машины имеют различные классы: стирки, энергопотребления и отжима. Классы характеризуются латинскими буквами от A до G. А – самый лучший класс. Самая бережная стирка сегодня маркируется А++ или даже А+++. Класс А для энергопотребления означает, что потребление электроэнергии на 1 кг белья составляет менее 200 Вт/ч. А максимальный класс отжима А соответствует 1600 оборотам в минуту и практически сухому после отжима белью. На сегодняшний день на рынке вы встретите в основном стиралки классов А и В. Стиральных машин уровня С достаточно мало, а вот остальных практически нет. По мнению пользователей большой разницы между А и В нет, поэтому вы можете немного сэкономить, выбрав машинку с чуть меньшим классом.

Ну и ещё один вид деления стиральных машин, о котором стоит сказать, это деление устройств по типу загрузки – вертикальная или фронтальная. Оба вида имеют свои преимущества и недостатки. В первую очередь, пользователи выбирают тип загрузки в зависимости от предполагаемого места установки стиральной машины. Вертикальные машинки занимают меньше места и не привлекают внимание, не выделяются в интерьере. Фронтальные бывают встраиваемыми, их верхнюю поверхность можно использовать под столешницу. Такие модели стоят чуть дороже. Фронтальных машинок на рынке больше. Они более привлекательны внешне и могут вмещать до 7-9 кг белья. К плюсам вертикальных машин относят возможность добавить и вынимать белье непосредственно во время стирки, а также их меньшие габариты.