Особенности выбора ортопедического матраса. Матрасы Dreamline

Общеизвестный факт: сон занимает третью часть всей нашей жизни. Неудивительно, что нужно должным образом позаботиться, дабы это время было максимально комфортным и полезным для здоровья. Не последняя роль в обустройстве спального места отводится матрасу.

Правильный выбор – это качественный сон, из которого вытекает гарантия хорошего самочувствия на протяжении всего дня, а следовательно, и достойный показатель жизнедеятельности в целом. Поэтому есть смысл задуматься над вопросом предпочтений и потратить некоторое время на изучение характеристик добротного изделия.

А чтобы быть уверенным в приобретении стоящей вещи, разумнее всего покупать ортопедические матрасы от производителя, успевшего зарекомендовать себя на высоком уровне, например матрасы Dreamline.

Ортопедические матрасы: основные критерии выбора

Место для сна оборудуется индивидуально, в соответствии с теми или иными особенностями человека. Главными критериями, влияющими на выбор матраса, считаются: возраст, вес, состояние здоровья (наличие проблем с шеей, спиной), дневная активность и, наконец, личные предпочтения. Рассмотрим ключевые моменты подробнее.

1. Молодым людям рекомендуется останавливать выбор на жестких матрасах. Представителям пожилого возраста для комфортного сна необходимы изделия помягче.

Такое разделение связанно с тем, что человеческий скелет прекращает формироваться только в 25-летнем возрасте. До этого времени мышцы спящего должны быть зафиксированы в правильном положении, чего можно достичь только на жесткой поверхности. После организм переходит в стадию стабильного функционирования, что уже позволяет опираться в вопросе выбора матраса на собственные предпочтения. Для возрастной категории за 45 специалисты советуют спать на мягких изделиях с анатомическими свойствами, которые обеспечивают распределение необходимой поддержки телу в целом и позвоночнику в частности.

2. Чтобы во время сна соблюдалось правильное положение тела, важна такая характеристика как жесткость, которая не будет допускать «проваливания». Чем больше вес, тем выше должен быть показатель. Масса до 60 кг позволяет остановить выбор на мягких изделиях или вариантах средней жесткости. Представителям с весом от 90 кг рекомендуются поверхности с более высокими параметрами. Следует учитывать, что разные модели матрасов отличаются предельно допустимым весом.

3. Людям, испытывающим регулярные болевые ощущения в области шеи, спины, необходимо выбирать матрасы с максимальным показателем жесткости, но при этом учитывать рекомендации относительно других индивидуальных параметров (возраст, вес). Если боли дают о себе знать время от времени, целесообразнее отдать предпочтение двухстороннему варианту (с твердой и обычной поверхностью). Для страдающих от позвоночной грыжи или ревматизма оптимальным вариантом станет мягкий матрас либо модель с анатомической поддержкой.

4. Выбор также зависит от микроклиматических параметров. Матрасы и наматрасники должны предотвращать перегрев тела и впитывать влагу, которая будет испаряться в дневное время.

Ортопедические матрасы: виды

1. Пружинные матрасы. Подразделяются на изделия из пружинного блока или блоков независимых пружин. Ортопедические свойства первых минимальны, так как они не способны равномерно распределять нагрузку. Модели второй категории более популярны и востребованы.

2. Беспружинные матрасы. Отличаются высокими ортопедическими свойствами и качественными материалами. Изготавливаются из кокосовой койры, латекса, иглопробивного наполнителя. Оптимальный выбор для активных людей, а также для тех, у кого есть проблемы со спиной и кровообращением.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить