Как правильно распорядиться лотерейным выигрышем, чтобы стать счастливым

 

Наверное, трудно найти человека, ни разу не попытавшего счастья в лотерее. Всем нам иногда хочется верить в чудо. Слово «лото» произошло от итальянского «lotto» и в переводе означает «судьба». А она – судьба – вместе со своей наперсницей фортуной играет с нами в свои игры.

Психологи говорят, что бедный человек, однажды разбогатев, еще 10 лет продолжает жить, как бедный, также и богатый еще 10 лет не может смириться со своим банкротством. По статистике всего треть счастливчиков справляется с неожиданно навалившимся богатством. Остальные две трети – либо просто бездумно спускают выигрыш, после чего возвращаются к своей обычной жизни, либо вообще пускаются во все тяжкие и, как следствие, плохо заканчивают.

Арсенал удачи продвинутого мира

Сейчас лотерейный сервис шагнул далеко вперед. Уже даже не нужно выходить из дома: достаточно включить компьютер – и играть в лото онлайн, сидя на диване. Первыми интерактивную услугу для любителей ловить удачу за хвост придумали англичане – руководители National lottery. Предприимчивые умы подхватили идею, и у наших соотечественников появилась возможность играть не только в Государственную Российскую лотерею, но и практически во все крупнейшие прототипы азартного увлечения по всему миру.

В интернете можно найти множество ресурсов, предлагающих свои услуги желающим вступить в схватку с фортуной. Вам нужно всего лишь зайти на страничку сайта, например, lotoonlayn.ru, выбрать лотерею и заветные числа. Нажмите кнопочку «играть», и вам предложат зарегистрироваться и оплатить покупку билета. Оповещение о результате придет на электронную почту или, если вы выиграли большую сумму, вам позвонят.

Истории лотерейных счастливчиков

В США умные люди, выигравшие в лотерею, не спешат бездумно тратить полученные миллионы, а прибегают к услугам финансовых советников. Самый успешный на сегодняшний день любимчик фортуны – 35-летний Брэд Дюк, получивший после уплаты всех налогов 85 миллионов долларов, целый месяц собирал команду нужных ему людей и только после этого начал тратить свои деньги. Успешно вложив большую их часть, оплатив все кредиты, учебу детей и племянников, он оставил еще 1,3 млн. долларов в «семейном фонде» – согласитесь, немалая сумма на «мелкие расходы». А через 10 лет миллионер рассчитывает стать уже миллиардером благодаря своим удачным вложениям.

Не будем предвзятыми, упомянем и самого знаменитого «неудачника», выигравшего 315 миллионов долларов – Джека Уиттакера. На руки после выплаты налогов он получил 144 млн. и умудрился очень быстро их потратить. Клубы, увеселительные заведения и «добрые друзья», пользующиеся бесконечной щедростью везунчика, а иногда попросту ворующие у него. Результат был предсказуем и не заставил себя ждать – Джек обанкротился.

«От добра добра не ищут» говорят в России. А может, врут? У нас есть список своих героев, благополучно сумевших обойти все риски и соблазны: Альберт Багракян (100 млн. рублей), Сергей и Татьяна Косаревы (500 млн. рублей), Евгений Сидоров (35 млн. рублей) и многие другие, которые смогли получить удовольствие от неожиданного счастья сами и помогли близким людям. А кто-то и в благотворительности поучаствовал.

Вывод: подружившись с Фортуной, найдите подход и к Мудрости!

Итак, удача решила улыбнуться вам во весь рот? Поздравляем, есть повод вспомнить о финансовых консультантах либо самому походить на семинары, чтобы научиться приумножать свои богатства. Главное – налоги заплатите, а денежки пусть полежат в банке, пока голова не перестанет кружиться, и вы не сможете потратить их с умом!

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля