Современные хардтейлы: особенности моделей Tank

Какие требования предъявляются к современным горным байкам, интересуется журнал для девушек Красуля?

С одной стороны, их тормозная система должна молниеносно останавливать транспортное средство. С другой стороны, речь ведется о прочной конструкции, способной выдержать нагрузки большой силы, устремленные в ее сторону. Требуемым набором характеристик отвечают велосипеды Tank, занимающие лидирующие позиции на российском рынке.

В чем заключается их особенность? Тормоза этих байков – дисковые. Именно они лучше прочих справляются с выполнением задач тогда, когда остановиться нужно стремительно, не теряя ни секунды. Устройство поставляют славящиеся своим качеством бренды TEKTRO и ZOOM. Диаметр роторов, произведенных из особого сплава (его основа – алюминиевая), 160 мм. Стабильность и высокую точность торможения обеспечивает гидравлический привод. Примечательно, что для экстренного прерывания движения на тормозные ручки необходимо приложить небольшое усилие, что благоприятным образом сказывается на точности остановки.

Данные велосипеды рассчитаны на тех, кто предпочитает перемещаться в условиях пересеченной местности. Именно поэтому их рама выполнена из легкого, но прочного металлического сплава. Двойной профиль алюминиевых ободов создает требуемое сопротивление ударным нагрузкам. Это как раз то, что необходимо экстремалам, большую часть времени посвящающим освоению бездорожья. При конструировании моделей, помеченных литерой Х, использована амортизационная вилка, ход которой составляет 100 мм.

Велосипеды ставшего знаменитым бренда предназначены для тех, кто много времени проводит в дороге. С целью обеспечения комфортного перемещения не только по ровной трассе, но и в условиях холмистой местности, байки оснащены как шифтерами, так и приспособлениями для переключения скоростей. Ставка сделана на механизмы от знаменитого японского бренда SHIMANO.

Что нужно знать о внешнем виде хардтейлов? Поверхность их покрывается несколькими слоями краски. Преобладающим является один цвет – именно такая колористическая концепция взята на вооружение разработчиками. Основной цвет подчеркивает динамичная полоса. В некоторых моделях яркость оформления обеспечивается цветовым выделением конкретно взятого элемента (в основном задней вилки). В различных регионах горные велосипеды комплектуются в точках их продаж подножками и крыльями, выполненными из высокопрочного пластика.