Что делать с остатками губной помады? 5 способов

 

Вторая жизнь остатков любимой помады

Кто из нас не смотрел с сожалением на то, что осталось от любимой помады! Еще недавно она помогала вам превращаться в роковую красотку или романтичную прелестницу, наводила на мысли о сладких поцелуях, а сегодня пришла пора выбросить тюбик в мусорное ведро…

Есть несколько способов подарить любимой помаде вторую – не менее эффектную – жизнь! Итак, что делать с остатками губной помады в домашних условиях?

Идеальный оттенок новой помады

Вы мечтаете об идеальном оттенке, но до сих пор не можете его найти, несмотря на широкий ассортимент современной косметики? Немного усилий - и вы сможете создать его сами! Положите на стеклянную тарелку остатки старых помад и разогревайте в микроволновке примерно 5 секунд.

А теперь пришла пора для креатива. Теплую массу смешайте в любых комбинациях и положите в маленькую емкость. Если у вас в распоряжении относительно много цветов, вы можете создать целую палитру. Если нет микроволновки, остатки помады можно разогреть в металлической ложке над свечкой.

Блеск для губ

Этот косметический продукт делается по тому же принципу, что и «персональная палитра» помады. Положите на тарелку или в ложку вазелин и чуть-чуть губной помады (их соотношение зависит от того, насколько «блестящий» эффект вы хотите получить). Разогрейте и перемешайте. Полученное вещество переложите в какую-нибудь маленькую емкость и дождитесь полного остывания.

Румяна кремовой консистенции

Этот трюк работает в случае помад, которые продолжают использоваться, потому что позволяют получить идеально подходящие друг другу оттенки щек и губ. На тыльной стороне ладони смешайте немного помады (можно набрать ее кистью) и каплю вашего любимого косметического масла. Разогрейте подушечками пальцев и наносите, как и обычные румяна кремовой текстуры.

Другой цвет бальзама для губ

У вас есть бальзам для губ, который работает просто отлично, но вам не нравится его цвет? Не выбрасывайте его - просто измените оттенок. Шпателем достаньте бальзам из емкости и на стеклянной тарелке или другой поверхности размешайте его с помадой, помешивая чистой деревянной лопаточкой. Положите в бутылочку - готово.

Тени для век

Помада в качестве теней для век - звучит глупо и ассоциируется с началом девяностых? Не делайте поспешных выводов: эффект может быть просто феноменальным - при условии, что вы выковыряете и нанесете крохотное количество помады только на центральную часть век. Чтобы нечаянно не переусердствовать, не наносите помаду прямо на «чистое» веко. Ее в данном случае используют в качестве заключительного аккорда матового макияжа глаз.