Почему пропадает либидо? Почему пропадает влечение

Почему пропадает либидо

 

Хотите знать, почему пропадает либидо? Наверняка, вам эта информация не для реферата по этике и психологии семейной жизни.

Всякое бывает – иногда, как в пошлом анекдоте: «Есть с кем, есть где, но зачем?». Подобное охлаждение к интимной жизни может быть связано как с физиологическими причинами, так и с психологическими.

Ненавижу, люблю или почему пропадает либидо в отношениях

Кажется, вчера ваш мужчина был внимательным, интересовался вашей жизнью и даже помнил, кто против кого дружит в вашем офисе. Но сегодня полностью ушел в себя – сидит целыми вечерами у монитора и гоняет, например, инопланетных монстров. И ни слова, ни полслова. На ваши вялые попытки вытащить любимого из виртуального мира звучит что-то вроде «отстань, дай отдохнуть». Естественно, вы обижаетесь. Ничем не обусловленное охлаждение со стороны партнера –довольно серьезная причина для исчезновения сексуального желания.

Что делать: заставлять себя больше думать о сексе, следуя обычным советам «почитай роман, посмотри эротический фильм» непродуктивно. Причина кроется именно в обиде, а не в том, что ваша психика не настроена на секс. Постарайтесь разобраться в отношениях, поговорите, главное – не устраивайте истерику и не требуйте к себе внимания, как обиженный ребенок. Возможно, он действительно просто устает, и ничего криминального в том, чтобы пару вечеров провести каждому со своим хобби,нет.

Почему пропадает либидо при стрессе

У некоторых женщин повышенная нагрузка на работе, необходимость постоянно решать сложные задачи и стресс подавляют сексуальное желание. Можно ссылаться на нехватку энергии или невозможность отключиться от источника стресса, но эта причина, в большей степени, физиологическая. Отсутствие желания вызвано повышенным уровнем кортизола и скачками уровня инсулина.

Что делать: как ни странно, помогают не только обычные «антистрессовые» советы вроде «съездите в отпуск, примите ванну, устройте себе выходной в середине недели, и переложите, наконец, ряд обязанностей на подчиненных и коллег», но и вполне «диетические» советы. Обычно скачки инсулина обусловлены нерегулярным питанием, богатым сахаром и жиром. В общем, если утром вы несетесь сломя голову на парковку, на ходу дожевывая булку, в обед кусочничаете шоколадкой, а на ночь наедаетесь мясным блюдом «для всей семьи» немудрено, что секса вам не хочется. Следуйте обычным рекомендациям здорового питания – 3-5 приемов пищи, больше натуральных продуктов, меньше сахара, выпечки, кондитерских изделий.

Почему пропадает либидо на диете

Бывает, что вы изо всех сил стремитесь завоевать нового мужчину – наряды, экстренное похудение к свиданию, отнюдь не привычные и далеко не приятные физические нагрузки. А в ответственный момент вы вдруг понимаете, что больше всего на свете хотели бы доесть уже десерт и лечь спать. И чтобы никто и ничто не отвлекало от процесса. Причина «пропажи желания» тоже довольно проста и банальна - слишком низкий уровень сахара и высокий – кортизола. А виной всему – экстренная диета.

Что делать: если вам так надо похудеть перед свиданием, выбирайте комплексные меры – умеренное рациональное питание с ограничением соли и сахара, посильные физические нагрузки и банные процедуры. Выведя воду в бане, и, сделав всем известные косметические обертывания, вы сможете выглядеть гораздо лучше в момент «Х». Ну а похудеть вы всегда успеете, ведь известно же, что чем быстрее худеешь, тем быстрее возвращаются килограммы.

А еще потеря либидо может быть связана с депрессией, гипотиреозом и синдромом хронической усталости. Если вы подозреваете у себя одно из этих состояний, не занимайтесь самолечением, а лучше обратитесь к профессионалу.

Елена Селиванова, специально для журнала "Красуля" - krasulya.ru

 

Читайте также: