Выйти замуж за мусульманина: что ждет женщину в браке с мусульманином

Выйти замуж за мусульманина

 

С самых юных лет каждая девушка мечтает выйти замуж. В наше время все больше девушки хотят покорить иностранного принца, при этом очень часто во внимание женщин попадают не европейцы или американцы, а мужчины Востока.

Чем же так привлекателен муж-мусульманин для обыкновенной русской женщины? Можно предположить, что восточные мужчины являются более выгодной партией для девушек из-за того, что они уж точно не будут выпивать много алкоголя – ведь им это запрещено религией, тогда как русские мужчины частенько любят этим побаловаться.

Унижение и избиение своей жены также запрещено Кораном. Вдобавок ко всему, мусульманские мужчины видятся русским женщинам надежными и воспитанными, и само понятие «семья» для них – нечто святое и незыблемое. Да и с точки зрения благосостояния и материального достатка тоже можно не беспокоиться, ведь только тот мусульманин, который может обеспечить безбедное существование своей жены, может жениться в первый, второй раз и так далее.

Несмотря на эти явные преимущества, все-таки есть некоторые обстоятельства, о которых будущая невеста мусульманина может и не догадываться.

Зачастую при знакомстве с мужчиной-мусульманином девушка видит его не в родной ему среде. Ведь познакомиться они могут как по электронной переписке или на сайте знакомств, так и, например, в университете и даже случайно на улице.

Вдали от родного дома мусульманин может показаться современным и даже раскованным человеком, однако, когда он окажется дома, вся приверженность правилам и обычаям выплывет наружу. Поэтому прежде, чем вступать в брак, стоит узнать получше об избраннике и о его семье, ведь если окажется, что вся семья жениха особо тщательно чтит и соблюдает традиции, нужно сразу готовиться к тому, что в браке придется также беспрекословно следовать всем традициям.

Немаловажным является местность, откуда будущий жених родом. Если он живет в большом городе, то особой приверженности Корану там нет. Женщина в крупном мусульманском городе будет чувствовать себя более свободно, сможет спокойно выходить из дома и будет иметь право работать. Однако, каких-то правил все равно придерживаться придется, потому что жена, разгуливающая во фривольной одежде по улицам города, вряд ли будет достойна любви и уважения какого-либо мусульманина.

А вот если избранник родом из сельской местности, то здесь следует готовиться к тому, что девушка не сможет покидать дом без разрешения и сопровождения мужа, при этом ни разговаривать, ни сидеть за одним столом с мужчинами она не имеет права.

Девушке необходимо будет безоговорочно слушать свекровь, и даже работать она не сможет, единственное ее право – это вести домашнее хозяйство. В таких условиях нередко девушки становятся послушными и робкими - словно еле заметным фантомом своего мужа. Но, как говорится, на какие жертвы не пойдешь ради настоящей любви…

Как уже говорилось выше, в крупных городах женщины имеют право на образование и работу. Однако, муж не может принудительно отправить жену на работу, это может быть только ее добровольное решение. При этом тяжелая физическая работа сразу же исключается, так как мусульманин не может позволить женщине выполнять тяжкий труд. И даже после похода по магазинам все тяжелые покупки понесет именно мужчина, будь то муж или другой член семьи.

А уж если мужчина-мусульманин решил жениться во второй или третий раз, при условии, что он достаточно обеспечен для того, чтобы содержать каждую из своих жен, то мнения первой жены никто спрашивать не будет. При этом нужно отметить, что мужчина будет обязан одинаково любить, холить и лелеять всех жен одинаково, так как, согласно Корану, все жены должны обладать равноправием.

Несмотря на возможное многоженство, измена является ужасным и самым большим позором для мусульманской семьи, при этом страшна измена, как мужа, так и жены. Верность своему супругу является одним из наиболее важных краеугольных камней, на котором держится семья. Именно поэтому женщины могут показывать свое обнаженное тело и украшать его всевозможными драгоценностями только для одного-единственного мужчины – своего мужа. Мужчина же обязан как можно чаще проводить ночи со своей женой, исключениями интимной близости являются только болезни, менструация и хадж.

Развод в мусульманском мире – дело очень плохое и нежелательное. Но если все же дело дошло до развода, то следует учитывать, что воспитание детей ложится исключительно на отца. В случае, если женщина после развода не покидает страну мужа, а продолжает в ней жить, ей на воспитание могут оставить маленьких детей, но после того, как они достигнут определенного возраста, они все равно направляются к отцу.

Довольно часто в таких смешанных браках очень остро встает религиозный вопрос. По Корану, православная женщина может выйти замуж за мусульманина, не принимая его веру, достаточно лишь того, чтобы она не отрицала каноны и законы Корана. Однако, через какое-то время преимущественно все христианские девушки принимают мусульманство. И даже если девушка осталась верна своей родной вере, придется смириться с тем, что общие дети, по большей части мальчики, будут исключительно мусульманами с соблюдением всех мусульманских традиций, в том числе и процедуры обрезания.

Нередко сложностью в таких браках является общение на разных языках. Не каждая русская девушка может похвастаться отличным знанием армянского или арабского языка, поэтому, скорее всего, общение будет происходить на английском языке. Хотя может и повезти, и избранник будет довольно хорошо объясняться на русском языке, но вне вашего дома и в кругу его семьи придется все-таки объясняться либо на английском, либо стараться со временем усвоить хоть какие-то базовые знания родного языка мужа.

Наконец, следует отметить, что в мусульманской семье самое веское и важное слово – слово мужа. Жена не может и не должна перечить или не послушать своего мужа. Но нередко жена может выступить в качестве советника для своего супруга, но все равно окончательное решение всегда лежит исключительно на муже.

И, несмотря на все сложности и ограничения, которые поджидают девушку в мусульманской семье, если она действительно любит и ее любовь взаимна, то она будет счастлива в любом браке, будь то союз с соотечественником или брак с мужчиной из восточной сказки.

 

Комментарии 

 
+2 #1 янепонял 2015-11-05 20:08 почему именно армянский язык? Армяне в основном христиане. Как мусульманин может встречаться с женщиной? У них это грех, даже прикасаться к не жене нельзя. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить