Мой будущий муж – моряк

Мой будущий муж – моряк

Моряк – сильный, мужественный, умеющий брать на себя ответственность и защитить. Рядом с ним ты можешь позволить быть слабой, хрупкой женщиной. Воображение рисует идиллические картины, однако реальность оказывается намного жестче.

Хорошо, если ваш избранник – речник, считает журнал для девушек "Красуля",и все его рейсы заканчиваются через неделю-другую. А если по долгу службы ему приходится совершать кругосветные плавания? Командировка в этом случае может продлиться до года. В разлуке придется провести фактически полжизни.

Жена моряка – это профессия. Она должна быть мудрой, женственной и невероятно сильной женщиной. На протяжении всей супружеской жизни ей придется вести бой с тремя врагами: одиночеством, ревностью и … усталостью от любимого человека. Давайте приглядимся к ним повнимательнее, чтобы знать их «в лицо» и уметь бороться.

Мне без тебя так плохо

Выходя замуж за моряка, приготовьтесь к тому, что вкручивать лампочки, забивать гвозди, ходить беременной и рожать ребенка придется одной. Не к кому будет прижаться, когда трудно и грустно, не с кем поговорить по душам. На плечи женщины ложатся все бытовые трудности, все хлопоты по воспитанию детей. Ей приходится каждый день принимать решения, а ведь это так трудно для слабого пола!

Чтобы заглушить тоску одиночества некоторые женщины уходят в работу с головой. Берут внеурочные, трудятся без выходных. Работа на износ позволяет на некоторое время забыться. Однако она подтачивает здоровье.

Милые женщины, не надрывайте сердце и не надрывайтесь сами. Лучший способ пережить разлуку – душевный мир и гармония. Как достичь равновесия? Обратить внимание на духовную составляющую. Испокон веков жены, чьи мужья долго отсутствовали дома, находили силы и поддержку в вере. Храм – это именно то место, где можно выплакаться и почерпнуть сил.

Каким святым молиться за моряков?

  • Николай Чудотворец (Угодник) – почитается как чудотворец, считается покровителем всех путешественников, в том числе и моряков. При жизни Николай Угодник воскресил моряка, сорвавшегося с корабля в морскую пучину. А чудес, когда икона Николая Угодника спасала корабли в страшнейшие шторма – не сосчитать. У Николая Угодника просят спокойной дороги и защиты от напрасной смерти.
  • Иоанн Кронштадтский – известен как великий чудотворец и прозорливец уже при жизни. Благословляя мальчика, поступавшего в Морской Корпус, Иоанн произнес: «Да хранит тебя Господь, на море и под морем», чем весьма озадачил всех. В последствии этот мальчик стал одним из первых русских подводников, а Иоанна Кронштадтского стали считать покровителем и мореплавателей, и подводников.
  • Варлаам Керетский – прославился как целитель и спаситель на море. По преданию Варлаам, наказанный за убийство своей жены, три года плавал по морям с ее гробом и сражался с «морскими червями», которые являлись причиной гибели множества судов. Когда он победил их, наказание было снято. А Святой стал чтиться как помощник всех, путешествующих по воде. Особенно чтится Варлаам Керетский на русском севере, в частности – на Кольском полуострове и в Карелии.
  • Андрей Первозванный – самый известный небесный покровитель русского военного флота и мореплавателей. Неутомимый проповедник, он вел свою миссионерскую деятельность и на территории будущего Русского государства, предсказав основание Киева. В 1699 году царь Петр I решил увековечить память святого, учредив Андреевский флаг. С тех пор икона Андрея Первозванного заняла свое почетное место в каждой семье моряка. К ней можно обращаться в трудную минуту – тоски, уныния, скуки по любимому или когда переживания «как он там» захлестывают душу. Сбережет молитва перед иконой апостола Андрея и далекого избранника: известно немало чудесных случаев, как защищал Святой корабли от штормов и других невзгод. И не стоит забывать, что у Святого принято просить незамужним девам удачного замужества: Андрей Первозванный помогает наставить возлюбленных на благочестивый путь и оградить от соблазнов и грехов, в том числе и плотских.

Ты слишком долго плавал

Страстные поцелуи на причале, слезы радости от встречи после долгой разлуки. Долгожданное уединение и… вдруг обнаруживается, что как мужчина ваш благоверный – не очень. Гораздо слабее, чем был до рейса. Первая мысль: «Ну и порезвился же он без меня!». Душу начинают терзать подозрения.

Знание физиологии сводит приступы ревности на нет. Если у человека была активная половая жизнь, то в первые две-три недели после разлуки, либидо резко увеличивается. Это касается и женщин, и мужчин. Отсюда и острая тоска в первые дни расставания. Потом же заботливая природа «гасит» половое влечение. Продуцирование мужских гормонов в организме сокращается. При нормализации сексуальной жизни на восстановление прежней активности организму потребуется 4-6 недель. Женщине следует быть предельно тактичной. Постарайтесь поддержать мужа, не заостряйте внимания на его скромных возможностях. Это пройдет. Лучше поскорее наладить эмоциональный контакт – и тогда восстановление пойдет гораздо быстрее.

И не стоит забивать голову картинками из фильмов про мореплавателей и портовые увеселительные заведения! В реальности – все намного скромнее. Не говоря уж о том, что при жесткой дисциплине, которая царит в рядах моряков, на амурные похождения порой просто нет ни сил, ни времени.

Когда хорошего много

В это трудно поверить, но от любимого человека можно устать. Представьте себе ситуацию, когда муж день-деньской находится дома. Если и вы домохозяйка, то придется постоянно «тереться» с ним боками. Это только первые пару недель после рейса кажется, что смотрела бы и смотрела на него. Потом же наступает психологическая усталость. Хочется хоть пару часов не видеть человека, немного отдохнуть от него. В семьях, где муж утром уходит на работу, а вечером возвращается домой, такая возможность есть. Моряку же, когда он на суше, все время приходится сидеть дома.

Как получить столь необходимую передышку? Отправляйте мужа почаще гулять с детьми, подайте идею найти небольшую подработку. А лучше всего скажите честно, что хотелось бы побыть наедине со своими мыслями. Любящий человек поймет и даст вам время на себя.

Впрочем, у семейной жизни с моряком есть и свои плюсы. Про материальный достаток особенно распространяться не будем. Счастье хоть и не в деньгах, но без них рай в шалаше очень проблематично построить. А вот про радость встреч стоит поговорить подробнее. Со временем отношения теряют новизну. Но только не с мужем, который все время в длительных командировках. За время разлуки успеваешь наскучаться, за время отпуска – наговориться. Встречаешь его из каждого рейса как в первый раз. Каждый раз после возвращения – медовый месяц. Постоянная смена душевных состояний – лучшее лекарство от застоя в отношениях.

С мужем-моряком вам не будет скучно. Ведь обойдя весь свет, он будет делиться с вами своими впечатлениями о странах и народах. А если ваш супруг хороший рассказчик, то компания интересного собеседника вам обеспечена.

Но все же, прежде чем связать свою жизнь с человеком, который будет полжизни в командировках, ответьте себе честно на вопрос: «Смогу ли я выдержать постоянные разлуки, приступы одиночества, ревности и желания удержать мужа дома?». Проверьте прочность своих отношений. Повстречайтесь с любимым, проводите и встретьте его из рейса. Если, несмотря на все трудности, которые поджидают жену моряка, ваши чувства крепки, то, значит, вы действительно нашли свою половинку!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить