Как встречаться с мужчиной, у которого есть ребенок

Как встречаться с поклонником с ребенком

 

Как замечательно наконец-то встретить мужчину, о котором мечтаешь уже долгие годы. Он привлекательный, сексуальный, понимающий, умный и умеющий поддержать в трудные жизненные моменты. Рядом с ним ощущаешь себя счастливой и жизнерадостной. Все прекрасно, только вдруг оказывается, что у этого идеального мужчины имеется ребенок.

Не стоит переживать и отчаиваться. Если для одних женщин отношения с таким мужчиной могут превратиться в серьезную проблему, то другие смогут найти в этом свои преимущества.

И не стоит с самого начала считать, что дети - это обуза, да и характер у них ужасный, так что наладить отношения с ними будет крайне проблематично. Все зависит от адекватного поведения девушки и ее умению правильно себя поставить.

Совет первый: единое целое

Нельзя рассматривать мужчин отдельно от своих детей. Ведь ребенок - это его гордость, часть него самого. Исходя из этого, не следует оставлять незамеченными его разговоры о детях, а уж тем более нервничать и явно выражать свое недовольство. Куда правильнее будет стараться поддержать беседу, демонстрируя свое терпение, лояльность и понимание. Мало того что в ходе таких разговоров можно лучше узнать ребенка, что поможет в дальнейшем найти к нему правильный подход, так и полученные знания смогут пригодиться при появлении собственных детей.

Совет второй: ни единого слова о свадьбе

Не стоит сразу же пугать мужчину своим желанием выйти как можно быстрее замуж. Наличие ребенка не означает готовность мужчины жениться на первой понравившейся ему милой девушке и уж тем более не относит его к категории второго сорта. Перед ним теперь стоит куда серьезнее задача. Ведь ему предстоит найти не просто верную и любящую жену, но и лучшую мачеху своему малышу. Поэтому для начала лучше стараться избегать разговоров о возможном браке, не нужно торопить мужчину жениться.

Совет третий: неторопливое развитие отношений

Семейные психотерапевты уверены, что не стоит торопиться знакомиться с детьми своего избранника. Нужно подождать, по крайней мере, три месяца. За это время можно будет понять, подходите ли вы друг другу и смогут ли ваши отношения стать прочными и стабильными.

Безусловно, некоторым девушкам это может показаться слишком большим сроком, но на это следует пойти, если мужчина действительно необходим и дорог. Более того, сам мужчина во благо своего ребенка будет оттягивать момент встречи, чтобы для начала узнать девушку как можно лучше. Ведь не знакомить же ему ребенка каждый месяц с новой претенденткой в мамы.

Совет четвертый: долгожданная встреча с его детьми

Дружелюбие и терпение - вот те два качества, которых нужно обязательно придерживаться при первой, да и последующих встреч с ребенком. Не нужно проявлять чрезмерную заботу и интерес, пытаться сразу же начинать играть или откровенно рассказывать о своих неземных чувствах к его папе. Ребенку нужно некоторое время, чтобы постараться привыкнуть к новой женщине и начать постепенное с ней общение. Большой ошибкой станет и желание навязать свои манеры воспитания.

Совет пятый: полная готовность

Если отношения складываются удачно и оба все же решают пожениться, то следует на некоторое время остановиться и еще раз все тщательно продумать. Ведь перед женщиной стоит нелегкая задача: она собирается стать не только женой, но и мачехой. А это может стать не самым благодарным занятием. Да и мужа придется делить не только с ребенком, но и как бы не было печально, с бывшей женой.