Как научиться доверять мужу? Советы

Как научиться доверять мужу?

 

Помните знаменитое высказывание классика о том, что «все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастливые несчастны по-своему»? Это чистая правда, ведь помимо писательского таланта Толстой был тонким психологом и в своих романах не раз обращался к теме межличностных отношений мужчины и женщины в семье.

Как правило, проблемы между супругами возникают вследствие недоверия друг к другу. Практика показывает, в своём большинстве подобной недоверчивостью страдают женщины. Такое отношение прекрасных дам к своим избранникам не может остаться без соответствующей реакции с их стороны. В конце концов мы имеем негативный результат в виде разрыва отношений между людьми, которые могли бы быть счастливы вместе. Здесь неспроста фигурирует словосочетание «могли бы», потому что в наших силах наладить контакт с любимым человеком. Для этого всего лишь требуется доверять ему.

Доверие - непозволительная роскошь в отношениях или основа брачного союза?

Как научиться доверять мужу? Доверять человеку, значить верить в него. Не зря ведь слова доверие и вера являются однокоренными. Старайтесь передать любимому мужчине своё ощущение уверенности в его духовной и физической силе. Поверьте, это поможет ему добиться многого и свернуть горы в первую очередь ради вас. За каждым успешным мужчиной стоит женщина, которая в него верила. Великого Сальвадора Дали вдохновляла восторженно взирающая на него Гала, Раиса Максимовна Горбачёва и Хилари Клинтон смогли уверить своих мужей в их уникальных руководящих способностях и две огромные страны с многомиллионным населением получили великих президентов.

Надеемся, что вдохновлённые столь впечатляющими примерами, вы, милые женщины, сразу же захотите наладить доверительные отношения в своей семье. Попробуем составить список полезных советов, которые смогут помочь вам нащупать тропинку к сердцу своего единственного и неповторимого.

Совет №1. Перед тем как изменить обстоятельства, попробуйте принять их как должное. Выражаясь менее витиевато, скажем следующее. Примите своего мужа таким, каков он есть, а уж затем пытайтесь изменить в лучшую сторону.

Если вам сперва показалось, что данная рекомендация слишком проста, то смеем заверить - это не так. Не так-то уж и легко смириться с непрестижной и малооплачиваемой работой вашего избранника, отсутствием собственной квартиры и авто, слабым характером. Но поймите, принимая то, что есть как данность, мы готовим себя и свою половинку к встрече с новым будущим.

Простой пример. Жена «пилит» мужа из-за отсутствия жилплощади. Предположим, после лет эдак 15-ти усиленного мозгового штурма, вожделенная квартира куплена. Казалось бы, цель достигнута, но отношения бесповоротно испорчены. Если вы мысленно представите, сколько упрёков пришлось выслушать за эти годы супругу, вы поймёте что их союз с женой после приобретения жилья, скорее всего, станет невозможен. А теперь прокрутим другой сценарий. Женщина подбадривает мужа. Своим поведением показывает, что ни минуты не сомневается в его успешности и верит в то, что он сможет улучшить материальное состояние семьи, купив или построив свой собственный дом. Пройдут те же 15-ть лет. Достигнутый результат будет тем же – своё жильё, но союз двух станет лишь крепче, ведь мужчина дал женщине, что обещал. При этом отношения останутся такими же гармоничными, как и вначале семейной жизни.

Совет №2. Мужчина может принять на себя лишь ту ответственность, которая будет ему отдана вами. Для того чтобы наглядно проиллюстрировать это утверждение, приведём следующий пример. Предположим, вы решили распределить некоторые домашние обязанности между собой, возложив часть из них на плечи мужа. Будьте готовы к тому, что теперь он несёт ответственность за их исполнение, и не пытайтесь влезать с ненужным контролем и упрёками.

Если на семейном совете решено, что муж покупает продукты, не нужно составлять для него подробный список и вычитывать вернувшегося с покупками благоверного за нерасторопность, транжирство и невнимательность. Это теперь его обязанность и только он вправе решать, что и по какой цене ему купить. Если чего-то из съестного в доме не хватает, то это лишь станет ему лишним уроком на будущее и поверьте, в следующий раз он не забудет купить этот продукт в супермаркете. В противном случае вы рискуете стать надсмотрщиком, который строго и тщательно следит за исполнение своих поручений.

А теперь спросите себя, вам нравится делать чужую работу, да ещё и выслушивать упрёки за это? Конечно же, нет! Ваш муж будет чувствовать себя марионеткой, от которой ничего не зависит, и не будет проявлять инициативы, а вы лишь будете злиться на него за отлынивание от домашних обязанностей и небрежное их выполнение.

Совет №3. Похвала мощный стимул в отношениях между супругами, поэтому не забывайте хвалить любимого. Вы, наверное, не раз замечали, как часто мамы хвалят своих малышей вначале за первые с таким трудом прочитанные правильно буквы, затем за хорошие отметки или благородные поступки. И это очень правильно решение. Детям трудно понять, что хорошо, а что плохо, поэтому взрослый человек, которого они любят и которому они доверяют, должен скорректировать их поведение в нужную сторону, применяя в качестве поощрения похвальный отзыв в их адрес.

Конечно, муж это не наивное дитя, а полноценная сформировавшаяся личность, но вам обоим предстоит жить в новом для вас мире под названием семья. Он полон своих правил и для того, чтобы понять друг друга старайтесь отметить похвалой поступки которые вам нравятся. И не скупитесь на проявления нежных чувств по отношению к своему избраннику, уверяем вас, что он оценит подобное поведение по достоинству!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить