Как помирить подруг?

Как помирить подруг?

 

Женская дружба - явление настолько странное, что определить закономерности развития этих отношений не по силу даже опытным психологам. Именно поэтому помирить двух поссорившихся подруг может никто иной, как третья подружка.

Быть третьим лицом, от которого зависит дальнейшая судьба отношений между двумя людьми – это задача не из лёгких. Давайте представим, что именно вы и являетесь этим лицом, которое во что бы то ни стало должно выступить в роли примиряющего людей человека. Что же вам предпринять в этом случае? Первым делом перестаньте нервничать, ничего невозможного в вашей миссии нет! Просто примите к сведению наши советы и действуйте. Если что-то пойдёт не так, как было запланировано, ничего страшного. Экспромты вам будут только на пользу!

Совет №1. Как бы невзначай рассказываете в присутствии одной из подруг о том, что вторая сожалеет о происшедшем и хочет помириться, но не решается это сделать первой. Как вы уже поняли, вторая должна услышать ту же самую легенду. После этого вашей задачей будет обеспечить «неожиданную» встречу. Это может быть уютное кафе или домашняя обстановка. Важно то, что два человека получат возможность увидеться снова. При этом не спешите покидать тёплую компанию для того, чтобы подружки могли поговорить наедине. Как показывает практика - это может закончиться новой ссорой. Пока обида не утихла, им стоит общаться в присутствии других общих знакомых.

Совет №2.  Ничто так не сближает людей, как общая цель. Если таковой не имеется в наличии, то можно её придумать. Например, скажите, что вам срочно необходимо подобрать вариант для отдыха за границей и без помощи обеих подруг вам не справиться. И одна, и вторая тут же начнут обзванивать турагентства и подбирать варианты через интернет, а чтобы не дублировать друг друга, обязательно будут созваниваться с вами и между собой соответственно. Или придумайте мнимую ссору со своим молодым человеком, устройте типичный девичник и «плачьте в жилетку» попеременно то одной, то другой подруге. Поверьте, они обе будут стараться поддержать вас, и у них просто не будет времени обижаться и вспоминать старое.

Если на носу праздник, то купите небольшие символические подарки и передайте их одной подруге от имени другой. Возможно, ваш обман будет в будущем раскрыт, но если это поможет наладить мирный диалог между людьми, то в этом нет ничего дурного. Можно немного схитрить и сказать одной подружке, что нужна её помощь в решении проблем другой. Причём, вторая об этом знать не будет. Помощь будет воспринята как жест доброй воли и шаг навстречу. Остальное дело времени. Скорее всего, через пару дней ваша дружная компания опять будет распивать чай на кухне, упоённо болтая о мужчинах и последних тенденциях в моде.

Совет №3. На самом деле, психологи давно заметили, что в ссоре редко бывает виновата одна сторона. Чаще всего виновников двое. Один человек что-то сказал сгоряча, другой не так понял и сделал неправильные выводы. Вариантов может быть множество. Рекомендуем поработать в качестве штатного психолога и, встретившись с каждой из подруг в отдельности, разобрать сложившуюся ситуацию «по полочкам», наглядно доказав при этом, что виноваты в ссоре обе. Тут главное достучаться до совести человека и дать понять, что примирение - единственно правильный путь решения конфликтной ситуации. Если вы всё рассчитаете правильно, то каждая из подруг ринется извиняться перед другой и просить прощение. На самом деле воспользоваться нашим советом будет не так легко, как показалось вначале. Дар убеждения есть не у всех. Вам придётся употребить всё своё красноречие и использовать целый запас терпения.

Совет №4. Для того чтобы продолжать оставаться подругами, необходимо чаще видеться и общаться. Старайтесь организовать общий досуг так, чтобы поссорившиеся подружки имели возможность регулярно встречаться в общей компании. Пусть это будут походы в кино, выставочный зал или в ночной клуб. Старайтесь, чтобы находящиеся в конфликте люди пересекались как можно чаще. Отличным местом для встречи будет дача. Воскресные пикники, сопровождающиеся поеданием на природе вкусного шашлыка – это то, что нужно для того чтобы наладить пошатнувшиеся отношения. При этом меры предосторожности не будут лишними. Постарайтесь, чтобы ни одна из подружек не переусердствовала со спиртным. Последствия такого дружеского распития спиртных напитков предсказать будет трудно.

Совет №5. Как правило, в спорной ситуации, возникающей между двумя людьми, третьему предлагается принять чью–либо сторону. Причём, каждая из подруг будет ожидать, что вы примете именно её точку зрения. В данном случае от вас потребуется немалое мужество, чтобы не поддаться на эти провокации. Для того чтобы соблюдать нейтралитет, для начала постарайтесь некоторое время не обговаривать сложившуюся ситуацию. Каждая из сторон слишком возбуждена, и вы рискуете сами оказаться в аутсайде. Пусть пройдёт какое-то время, страсти улягутся вот тогда можно и начинать «разбор полётов». Кстати, уж если на то пошло, то постарайтесь и с другими общими знакомыми не обсуждать сложившуюся между подругами ситуацию. Слухами, как известно земля полнится. Ваши слова могут исковеркать до неузнаваемости и передать совсем в другом виде. Если не хотите прослыть сплетницей, то придётся держать язык за зубами.

Совет №6. Умение прощать дано не каждому. Но попытаться научиться этому никогда не поздно. Постарайтесь привести наглядные примеры того, как важно не помнить зла и жить без обид, и недомолвок. Возможно, среди ваших общих знакомых также найдутся люди, которые помогут вам в сближении поссорившихся подруг. Если рассуждения о перемирии и прощении будут звучать не только из ваших уст, то они станут ещё убедительнее. Больше веры в себя, и у вас обязательно всё получиться!

Надеемся, что наши советы придутся кстати, и вы сможете помирить подруг. Пусть ваша славная компания опять будет дружной и весёлой, а вы после этого станете экспертом №1 по восстановлению хороших отношений между людьми!