Что делать, если мужчина моложе женщины

Когда мужчина моложе

 

Браками, в которых мужчина намного старше избранницы, никого не удивить. Но в последнее время все чаще можно увидеть пары, в которых мужчина моложе своей спутницы. В чем заключаются причины таких союзов, а главное, можно ли их счесть надежными?

Обычно подобные случаи не встречают понимания у окружающих. Над женщиной тихонько посмеиваются ее товарки, утверждая у нее за спиной, что она «купила» молодого любовника (особенно ярко подобная тенденция выражена, когда дама успешна и хороша собой). Но, по крайней мере, ее не ждет активное осуждение.

С мужчинами все сложнее. Последние социологические исследования показали, что в России около 100% опрошенных отрицательно относятся к мужчинам, выбравшим в качестве второй половины женщину намного старше.

Подобное отношение не добавляет прочности в союз, усиливая внутренние страхи каждого из партнеров. Через пару лет гармония обычно уступает место упрекам со стороны жены: «Я знаю, ты все равно захочешь найти молоденькую». Мужчина же отвечает: «Из-за тебя меня держат за альфонса, а ты!». Данный этап обычно занимает еще два года, зато те, кому удалось справиться с испытанием, создают по-настоящему крепкую семью. Но к числу таких счастливчиков можно отнести всего 25% от общего количества людей, вступивших в мезальянсные по возрасту браки.

На чем основан союз женщины и мужчины

Нередко возникают вопросы: что они друг в друге нашли? Вопреки серьезной разнице в жизненном опыте, мировоззрениях и предпочтениях, не стоит забывать о плюсах:

1. Секс. Полный расцвет женской сексуальности наступает после 30, а мужчина проявляет наибольшую активность в период, когда ему 20-25. Если молодой человек стремится к экспериментам и во многом только открывает для себя мир настоящей чувственности, то его 30-летняя партнерша отличается раскованностью и в какой-то степени искушенностью. В результате подобные пары наслаждаются потрясающим сексом, особенно на первом этапе отношений.

2. Гармоничное отношение. Женщины хотят казаться моложе своих лет, к тому же иногда не против побыть легкомысленными. Более-менее состоявшись в профессиональном плане, они хотят вернуть беззаботность молодости, которую им дарит более юный партнер.

Парни же стараются развивать в себе ответственность и солидность. По сути многие ощущают себя уже взрослыми мужчинами, и психологически возраст людей в такой паре отличается намного меньше, чем показал бы паспорт.

3. Преимущества перед сверстницами. Юные девушки нередко ведут себя как избалованные, капризные принцессы, требующие от своих рыцарей бесконечных подвигов. Женщина после 30 уже реализовала часть амбиций либо смирилась с положением вещей. По крайней мере, она твердо знает, чего хочет. Опыт отношений позволяет ей понять, стоит промолчать либо тактично настоять на своем. Да и одевается она с большим вкусом, чем в 18 лет, а если и ухаживает за собой, то выглядит не хуже молоденьких красавиц.

Конечно, бывают и случаи, когда молодой человек гонится за материальными благами, а женщина пытается получить подтверждение, что она достаточно привлекательна. Но стоит признать: случается, когда два человека, созданных друг для друга, просто родились с разницей в возрасте. Пусть крепкие семьи создает всего 1\4 подобных пар, все-таки не стоит спешить с выводами и осуждающе качать головой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить