SPA-тур в Италию самостоятельно

Посетить Италию стоит не только ради её культурных или исторических мест, которыми богата эта страна, но и ради SPA-процедур.

Италия — страна, где лечебный туризм занимает одно из ведущих направлений в экономике. Поэтому здесь предлагают только высококачественные программы для лечения и омоложения, которые гарантируют результаты.

SPA-курорты Италии

Сбросить груз ежедневного напряжения можно, окунувшись в термальные источники Италии. Само название «Sanus Per Aquam» в дословном переводе означает «здоровье через воду». Количество термальных источников в Италии отличается самым большим разнообразием — свойства природных вод в этой стране позволяют излечиться от многих болезней и насладиться релаксацией и гармонией природы.

Термальные воды славятся многими лечебными эффектами:

  • снимают болевые синдромы;
  • расслабляют мышцы и снимают спазмы;
  • улучшают тонус кожных покровов;
  • лечат многие заболевания;
  • способствуют похудению;
  • вызывают чувство расслабления и релаксации.

После термальных источников тело прекрасно переносит грязевые обертывания, лимфодренаж, массаж, разнообразные косметические процедуры. Купание в термальных источниках может быть прекрасной альтернативой отдыху у моря, особенно если человек плохо переносит жару.

Виды курортов, в зависимости от цели лечения

Большая часть курортов расположены вдоль береговой линии, однако есть немало медицинских центров и в глубине страны. Многие услуги предоставляют не только медицинские заведения, но и отели.

Лечение водой в современной медицине делится на 3 вида:

  • талассотерапию — для лечения используется морская вода и другие дары моря (водоросли, грязи);
  • термы — вода из термальных источников, в которой купаются, пьют, используют для ингаляций;
  • современные SPA —предлагают не только водные процедуры, но и комплексные программы по оздоровлению.

Талассотерапия поможет избавиться от ревматизма, целлюлита и растяжек. Термы оказывают позитивное влияние на внутренние органы, кожу и весь организм в целом. Современные SPA-центры делают ставку на водные процедуры в сочетание с массажем и косметическими программами. На курортах Италии есть йодобромистые, хлорид натриевые, сульфидные, радоновые и маломинерализированные воды.

Как самостоятельно выбрать курорт

Многие курорты имеют в своем арсенале целебные источники, помогающие при лечении разного рода заболеваний.

Направления, которые может выбрать турист, ориентированный на оздоровление души и тела в Италии:

  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • урологические и гинекологические заболевания;
  • болезни опорно-двигательной системы;
  • нарушения обмена веществ;
  • заболевания дыхательной системы;
  • дерматологические нарушения;
  • лечение сердечнососудистых болезней;
  • процедуры омоложения, эстетической медицины и антистрессовые.

К слову, каждый итальянец на законодательном уровне имеет право пролечить некоторые из болезней, утвержденным списком Национальной службы здравоохранения, за счет этой организации.

Район Венето, который находится на севере полуострова, известен своими холодными и горячими термальными водами. Здесь находятся центры, специализирующиеся на лечении ревматизма, гинекологии и органов дыхания. Также тут есть много курортов, где можно пройти программы релакса и антистресса.

Наибольшей популярностью среди туристов пользуется расположенный на юге страны курорт Эмилия Романия. Его особенностью считаются источники с большим содержанием в воде натрия и йода. Эти природные элементы устраняют заболевания кожи, нормализуют работу органов дыхания, помогают при разных видах сердечных и сосудистых болезней, успокаивают психику и гармонизируют человека.

Тоскана — один из самых древних курортов, лечиться на котором предпочитали древние римляне. Вода из наиболее знаменитых термальных источников — Монтекатини, Сатурнии и Кьянчано, помогает избавиться от болезней печени и ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной. Кроме лечебных процедур, на курорте туристу предложат широкий выбор программ, нацеленных на омоложение и снятие стресса.

Вылечить мочекаменную болезнь смогут термальные воды Фьюджи. Для этого нужно будет посетить курорт Лацио, дорогу на который проложили аристократы царской России. Радоновые воды источников на острове Искья — находка для тех, кто страдает от ревматизма и артроза. Также здесь расположены лучшие в стране институты талассотерапии, где широко представлены программы для похудения и омоложения.

А если кроме СПА-процедур и лечения путешественника заинтересуют экскурсии по стране, заказать их на русском языке можно у туристического агентства ЭКСКУРСИАНА. Вернуть здоровье, стать красивей, стройней и моложе реально, если выбрать курорт, внимательно изучив его предложения и условия лечения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также: