Что делать, если парень - не романтик? Как вдохнуть в любимого романтизм

Если парень - не романтик...

 

Глядя трогательные фильмы и читая любовные романы, постоянно умиляешься, насколько романтичны в них герои, в том числе и мужчины. Они достают для своих избранниц звезды с неба, бросают к их ногам весь мир, устраивают умопомрачительные сюрпризы.

В такие минуты начинаешь чувствовать себя в некой пустоте, ведь в твоей жизни так не хватает вот таких романтичных моментов. А все почему? Да потому, что твой любимый парень – не романтик. Что делать в такой ситуации?

К сожалению, человек по своей природе, по складу своего характера может быть либо романтичной натурой, либо категорически лишенным склонности к нерациональным поступкам. Представителей последних нельзя назвать черствыми сухарями, они вполне могут быть приятными, интересными и нежными созданиями. Тем не менее, они вряд ли отважатся на некое безумство, которого в наших отношениях зачастую так не хватает.

Вместе с тем, существуют еще и спящие романтики. Нотки романтизма могут дремать в парне по многим причинам: они просто-напросто еще не нашли выхода для реализации, молодой человек может бояться, стесняться, не считать необходимым или даже не уметь раскрывать свою романтическую сущность. И в наших с тобой силах разбудить это превосходное качество в нем, вдохнуть в любимого романтизм.

Зачастую, когда нам в отношениях не хватает романтики, что мы делаем? Обижаемся, сетуем, дуемся сами себе, другой раз - упрекнем любимого: «Ты совсем не романтик!», «В тебе нет ни капельки романтизма!». Но постой! Понятно, конечно, что мы возлагаем на своего избранника миссию всесильного и всемогущего, однако он – не эзотерик, и не умеет читать твои мысли, чувствовать твои желания. Поэтому, какие могут предъявляться человеку претензии, если он даже понятия не имеет, что от него хотят.

Твоя первостепенная цель в поставленной задаче – максимально раскрыться перед избранником в своем романтизме. Ты должна всевозможными способами дать понять любимому, что романтические отношения играют важную роль в ваших взаимоотношениях. Чаще говорить и рассказывать (к месту, разумеется) о неких трогательных и безумных вещах и поступках, которые вызывают у тебя восторг и умиление. Демонстрировать свои трепетные порывы и готовность принимать подобное от своей половинки. И, наконец, предпринимать шаги, которые будут подталкивать любимого к активным действиям. Итак, начнем.

Каждый человек в понятие романтики вкладывает некие свои понятия, действия, поступки, вещи и т.д. Для одного романтика – ужин при свечах на крыше небоскреба, в то время как другой считает невероятно романтичным штудирование вдвоем томика стихов Есенина. Учитывая индивидуальный подход к рассматриваемому вопросу, необходимо хотя бы приблизительно очертить возлюбленному свой романтический круг интересов.

Самый простой способ – повествование о вызывающих восхищение примерах. Например, во время просмотра фильма сделать акцент на понравившемся моменте, воскликнув: «Как это романтично! Я бы была на седьмом небе от счастья!». Обсудить некую историю из газеты или журнала о безумном влюбленном, отметив: «Этот молодой человек достоин восхищения! Я невероятно завидую его даме сердца!». Наконец, придумать случай про свою подругу и о ее мифическом кавалере (если такового нет в реальной жизни), восхищаясь: «Она такая счастливая! А он – такой романтик!». При этом не забывай интересоваться у своего парня, что он думает по этому поводу, считает ли это романтичным, способен ли он на такие поступки, что его могло бы сподвигнуть на это и т.д.

Далее начнем реализовывать собственную потребность в романтических моментах и действиях. Здесь раскрывайся на всю ширь своей фантазии, делай все, что душе угодно и доставляет тебе удовольствие, не нужно чего-то стесняться или бояться быть неверно истолкованной. Нравится тебе задаривать любимого трогательными безделушками – дари! Одолевает желание написать любовное послание под окнами избранника на снегу – твори! Хочется организовать ужин при свечах – дерзай! Маловероятно, что любящий тебя человек как-то негативно воспримет романтические порывы. А вот желание ответить взаимным сюрпризом и подарить в ответ что-либо столь же приятное твои поступки смогут разбудить запросто.

Ну а теперь уже наступает время активных действий. Если молодой человек все еще никак не осмеливается предпринимать самостоятельные романтические шаги, то нам ничего не мешает со своей стороны попытаться привлечь его в свою игру. А там, глядишь, ему понравится, он втянется и уже сам станет романтичным инициатором.

Мероприятия, в которые ты будешь вовлекать любимого, зависят, опять же, от твоих личных предпочтений. Будь то прогулка на катере, пикник на набережной, вальс на центральной площади или секс в лифте – а почему бы и нет, возможно, это для кого-то и есть пик романтических фантазий. По своей сути вовлечение в романтическое действо представляет собой предложение присоединиться, принять участие. Т.е. это уже не сюрприз, как было в предыдущем пункте, а возможность человеку осознанно прийти к решению стать участником романтических действий.

События могут развиваться в разных направлениях. К примеру, ты можешь уже подготовить некую почву. Романтическая ванна вдвоем: свечи, легкий аромат, цветная пена, бутоны лилий, бархатные полотенца. Даже не представляю, кто может устоять перед таким и отказаться. Либо же иметь исключительно предложение, которое будет реализовываться уже вместе.

Романтический закат: выбираете вместе место, заготавливаете все необходимое и идете наслаждаться красками заходящего солнца и обществом друг друга. Как вариант, может быть и экспромт, возникший на фоне благоприятно сложившихся обстоятельств. Танец любви: из близлежащего кафе доносится любимая вами мелодия, и вы закружитесь в романтическом танце прямо посреди улицы на глазах изумленных прохожих.

А можно послать парню романтическое СМС

Разумеется, никто не даст стопроцентной гарантии, что все наши уловки непременно сработают, и каждый без исключения молодой человек поддастся романтическим настроениям. Тем не менее, попытка – не пытка, и ничто не мешает тебе попробовать разбудить своего дремлющего романтика. В конце концов, вода камень точит, и если чего-то очень сильно захотеть, то и самый твердолобый прагматик запоет серенады под окнами возлюбленной.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала  Красуля.