Бабник бабнику рознь! Типажи бабников

Бабник бабнику рознь!

 

Согласно толкованию умных источников, бабник – это мужчина, которого отличает ненасытный аппетит в отношениях с представительницами противоположного пола.

Статистика гласит, что каждый пятый экземпляр сильной половины человечества не упустит возможности ухлестнуть за привлекательной барышней, даже если сам несвободен. Между тем, специалисты утверждают, что не все бабники одинаковы – т.е. их цели волочиться за каждой юбкой и манера поведения разнятся. Исходя из наблюдений, всех ловеласов условно раскинули на пять групп, вот с этими ярковыраженными типажами бабников я и предлагаю познакомиться.

Первый тип – это природный бабник-угодник. Такой любитель женщин считается наиболее безобидным, поскольку им движет исключительно инстинктивная тяга к противоположному полу. В его арсенале может быть несколько дам сердца, и каждую из них он будет по-своему любить. Этих персонажей отличает повешенная любвеобильность, чувственность, безотказность и даже своеобразная жертвенность. Женские угодники мягкие и податливые, они не жалеют себя и поэтому их хватает на всех своих пассий. У таких бабников-семьянинов даже при наличии интрижек жена и дети никогда не будут обделены вниманием и любовью.

Вот потому-то такому мужчине всегда рады, его хотят, помнят и ждут. Но до поры до времени – пока с глаз не спадают розовые очки. Вся беда в том, что у природного бабника полигамия заложена на генном уровне, и с этим ничего нельзя поделать. Любая попытка силой направить его на тропу моногамии воспринимается как вмешательство в святое святых. И коль уж возникает животрепещущая проблема, следует собраться с силами и сделать выбор: либо остаться рядом и принимать его таким, как он есть, либо же собирать вещички и делать ноги.

Ко второму типу относятся бабники-нарциссы – избалованные и самовлюбленные мужчины. Бесспорно, он хорош собой, галантен, умеет преподнести себя и завоевать внимание – ему это по статусу положено. Между тем, таким представителям не так важно качество отношений, как количество завоеванной добычи, поскольку наличие поклонниц является своеобразным атрибутом имиджа. С ним легко, комфортно, интересно, но он всегда будет держать свою избранницу на расстоянии.

Дело в том, что бабники данного типа испытывают настоящий животный страх перед мыслью, что его могут охомутать. У него может быть много женщин, но ни с одной из них он не сблизится по-настоящему. Пытаться строить долгие и прочные отношения с мужчиной из этой категории очень проблематично. Именно в разнообразии партнерш он видит спасение от своих страхов и утверждение в своем превосходстве.

Бабники-мстители – это третий тип. В отличие от предыдущих прототипов их поступками движет, так скажем, не врожденный, а приобретенный инстинкт. Это, как правило, мужчины имевшие опыт неразделенной любви или несчастье быть некогда брошенными. Озлобившись на мир и его представительниц, они превращаются в закоренелых одиночек и начинают мстить. Их отличает излишняя суровость и требовательность. Мириться, подстраиваться или сглаживать конфликтные ситуации – не в его правилах. Если что-то не по нему – не колеблясь, выпалит в лоб свои претензии и укажет пальцем на дверь. А сам тут же направится в объятия другой.

Создать семью с таким мужчиной шансов мало. Ведь каждая женщина для него – как своеобразное обезболивающее средство. Чтобы успокоить душевную боль, ему постоянно требуется лекарство, в качестве которого выступает секс. Каждый новый дискомфорт нуждается в лечении новой таблеткой – т.е. новой женщиной.

Следующий, четвертый тип – бабники-паразиты. Проще говоря, это экземпляры, ведущие паразитирующий образ жизни, яркими представителями которых являются альфонсы. Здесь не нужно быть великим психологом, дабы понимать, что этими движут не столько сексуальные инстинкты, сколько желание хорошо устроиться в жизни. Такие персонажи хитры, изворотливы, умеют втереться в доверие и качественно запудрить мозги своей жертве. Хотя, пожалуй, из всех представленных типов именно они наиболее склонны к длительной моногамии, однако при условии, что «присосутся» к вкусной и щедрой кормушке.

Стоит ли осознанно впускать в свою жизнь подобных мужчин – дело, разумеется, сугубо индивидуальное. Но следует иметь в виду, что как только он почувствует свое шаткое положение, сразу же отвалится. А если дать ухватиться за палец, дабы удержать, немудрено, что отхватит по локоть… А потом, досыта напившись крови, все равно отвалится.

И, наконец, самый опасный представитель – бабник-хищник. Это мужчины, которые ищут безропотную жертву, и прежде чем съесть, изрядно истерзают ей душу. Эгоистичные и в определенной мере жестокие и безразличные персонажи. Их, прежде всего, интересует собственное удовольствие и удовлетворение личных нужд. Разумеется, для достижения желаемого они проявят все свои наилучшие качества. Влюбившись в такого по уши, бедная жертва не успеет оглянуться, как останется не у дел с разбитым вдребезги сердцем. А зубастый хищник, как ни в чем не бывало, отправиться расставлять сети для новой жертвы. Причем, ждать каких-либо объяснений от таких мужчин бесполезно: просто надоело – просто ушел.

Справиться с таким может женщина – непростая добыча, которая ему не по зубам. Недоступная жертва способна пробудить интерес к ее завоеванию. Но и это не факт. Если хищник не привык к трудностям, то он просто махнет рукой – ведь вокруг масса легкодоступного трофея.

Стоит ли судить мужчин за то, что они – бабники, за то, что они испытывают живой, пусть порой и слишком живой интерес к противоположному полу? Каждая сама для себя ответит на этот вопрос. Но лучше, пожалуй, попытаться понять, что ими движет и в чем их проблема. Ведь любой человеческий поступок на чем-то зиждется. Может, ему просто больно, вот он и пытается избавиться от своей боли так, как ему подсказывает элементарный животный инстинкт.

Кстати, говоря об инстинктах, практически любое животное может, а порой и мечтает быть прирученным. Так почему бы не попробовать?!

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.