Елена Ильиных и Руслан Жиганшин - чемпионы наших сердец

 

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин - чемпионы наших сердец

Если верить в чудеса, то они случаются. Это известное выражение как нельзя лучше подходит к воплощению чаяний многочисленных болельщиков олимпийской чемпионки Сочи в команде и бронзовому призеру соревнований в спортивных танцах на льду Елены Ильиных.

В конце олимпийского сезона 2013-2014 стало известно о том, что по инициативе партнера пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов прекращает свое существовние. Сказать, что горю болельщиков Елены по всему миру не было предела - это не сказать ничего. Форумы просто взорвались от такой новости, все очень переживали, что больше не увидят прекрасную Елену на соревнованиях.

Но не в правилах Елены Ильиных сдаваться и останавливаться на полпути. Фигуристка встала в пару с Русланом Жиганшиным, который тоже остался один в результате подковерных интриг.

Ценой неимоверных усилий и каторжного труда всего за несколько месяцев Елена и Руслан со своими тренерами подготовили программы и доказали, что не зря болельщики верили в них и поддерживали в нелегкие дни. Новая пара покорила сердца миллионов любителей фигурного катания буквально с первого же выхода на лед.

Успешно презентовав на первом же совместном соревновании на этапе Гран-при в Китае свою  короткую программу "Кармен", Ильиных и Жиганшин буквально взорвали информационное пространство. С этого момента на них стали смотреть как на пару, способную бороться за самые высокие места на международных соревнованиях. И Лена с Русланом в каждом состязании доказывают, что им это по силам.

В первый же соревновательный сезон 2014-2015 годов Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, выступая на 2-х этапах Гран-при, смогли завоевать 4-е и 2-е места и стали единственной российской парой, вышедшей в финал, затем выиграли российский чемпионат, на чемпионате Европы заняли высокое 4-е место, а на чемпионате мира - 7-е. Трудно поверить, что всего этого пара смогла добиться за неполный год совместных выступлений, но это факт.

Вряд ли кто может усомниться в том, что пара Ильиных-Жиганшин состоялась и в будущем способна бороться на равных за пьедестал почета различных чемпионатов. В это не верят разве что спортивный комментатор Андрей Журанков, участник трех Олимпиад Максим Ставиский,  да олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова. Но у них, видимо, есть свои личные причины так считать.

А многочисленные поклонники Елены Ильиных и Руслана Жиганшина с нетерпением ждут следующий сезон, чтобы увидеть новые программы в исполнении любимой пары и уверены в их будущих победах.

 

Марина Ляшенко, специально для журнала Красуля

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить