Мужская обувь для путешествий, горные ботинки

Мужская обувь для путешествий

 

Любителей экстремальных видов спорта не удовлетворяют универсальные кроссовки, им нужна обувь со специфическими характеристиками, считает журнал для девушек Красуля.

Ботинки для альпинизма пользуются растущим спросом.

Летняя мода 2015 отмечена популярностью обуви спортивного типа. Слипы, кроссовки, кеды мелькают не только на улицах городов, но и на подиумах во время демонстрации мод. Дизайнеры домов моделей признаются, что они следуют стихийно сложившейся тенденции: если движение миллионов людей, обутых в кроссовки, не удается остановить, то его нужно возглавить.

Любителей экстремальных видов спорта не удовлетворяют универсальные кроссовки, им нужна обувь со специфическими характеристиками. Обувь для альпинизма пользуется растущим спросом, хотя ее популярность не сравнится с кроссовками; ведь тяжелая мужская обувь для восхождений на вершины и туфли для скалолазания не годятся для городских улиц.

Любители скалолазания знают бренд Rock Empire, под которым на чешской фабрике альпинистского снаряжения выпускают скальные туфли. Продажи растут с каждым годом. Это связано с тем, что сейчас не обязательно ехать в Альпы или на Кавказ в поисках скальных маршрутов – искусственные скалодромы возводятся в равнинных городах, и к непривычному спорту приобщаются сотни новичков.

Скальные туфли делятся на категории. Среди них наиболее массовая – «фитнес». Скалолазание стало одним из популярных видов занятий на тренажерах; люди приходят на тренировку, чтобы получить удовольствие и порцию адреналина. Для закрытых скалодромов выпускаются облегченные модели, для настоящих гор нужна более прочная и массивная обувь.

Горные ботинки – это мужская обувь, даже если их надевают женщины. Немецкая фирма Lowa выпускает идеальные альпинистские ботинки. Технология изготовления включает в себя древние секреты мастерства и новые технологии. Подошвы толстые, жесткие, с прочным протектором – чтобы не скользить на склонах. При этом подошвы снабжены амортизирующими вставками, теплоизолирующим слоем. Верх горных ботинок сделан из прочной кожи.

Ботинки Lowa не только функциональны и прочны, но и красивы. Женского варианта не предусмотрено, но широкий диапазон размеров позволяет любой женщине подобрать ботинки для похода по размеру ноги, и при этом выглядеть спортивно и стильно.

Основные достоинства горных ботинок – жесткая конструкция верха, предохраняющая голеностопный сустав от вывиха; прочная подошва, защищающая от острых камней; надежное сцепление с опорой – скалами, льдом, фирном. Ботинки защищают от проникновения воды, но при этом воздухопроницаемы. Удобство, надежность обуви – гарантия успешного и приятного путешествия.