Елена Ильиных и Руслан Жиганшин - через тернии к звездам

Период межсезонья для поклонников фигурного катания - непростое испытание. Возникают разные гипотезы и предположения о постановках программ любимых фигуристов, группы фанатов ни на жизнь, а на смерть отстаивают позиции своих кумиров, эксперты высказывают свое личное мнение о шансах спортсменов на международных соревнованиях в новом сезоне.

А спортсмены в это время трудятся на тренировках, отрабатывают сложнейшие элементы, готовятся порадовать своих болельщиков на грядущих соревнованиях.

Танцевальная пара Елена Ильиных и Руслан Жиганшин в этом ряду не исключение, ведь они не понаслышке знают, что только большой труд и терпение могут привести к положительному результату.

Все помнят как сложилась эта пара. В результате подковерных интриг после успешного выступления на Олимпиаде в Сочи распалась молодая перспективная пара Ильиных-Кацалапов. Распалась пара по инициативе партнера, который свои личные амбиции поставил выше многообещающего будущего танцевального дуэта. Без партнерши Никита Кацалапов оставаться не собирался, поэтому, не долго думая, разбил 3-ю танцевальную пару страны, уведя из нее партнершу Викторию Синицину.

В результате без пары остались 2 великолепных танцора - Елена Ильиных и Руслан Жиганшин и сама судьба свела их в дуэт. Сначала Лена и Руслан решили просто попробовать покататься вместе на тренировке, но поняв, что они идеально совпадают по многим параметрам, без которых невозможно добиваться результата в танцах, Ильиных и Жигашин решают образовать свой танцевальный дуэт, которому фанаты сразу же дали название "РусЛена".  Тренироваться они стали у Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой.

 

 

Очень сложно добиваться результата в танцах на льду, имея в запасе лишь несколько месяцев для скатывания пары и для наработки новых программ, без которых невозможны соревнования. Лена и Руслан очень много времени проводили на льду и в хореографическом классе, привлекли для постановки своей короткой программы известного испанского хореографа Антонио Нахарро, произвольную программу поставил российский хореограф Илья Авербух.

 

 

 

 

Результат их каждодневного тяжкого труда в первый раз многочисленные поклонники смогли увидеть на соревнованиях этапа Гран-при в Китае. Конечно, оценки за исполненные программы были не самые высокие, придирчивые судьи чуть ли не под микроскопом рассматривали каждое движение "новоделов", но 4 место Лена и Руслан завоевали, выиграв у более скатанных пар.

Выступление пары в рамках этого соревнования однозначно было успешным, о чем свидетельствуют отзывы экспертов, зрителей и появление огромной армии поклонников. Именно с этого момента можно было с уверенностью сказать, что пара Ильиных-Жиганшин состоялась.

Буквально через неделю стартовал этап Гран-при России, на котором Елена Ильиных и Руслан Жиганшин выступали уже более уверенно и с таким куражом, что покорили не только зрителей, но и судей. Результат - 2 место и серебряная медаль. Надо отметить, что в этом же соревновании принимали участие их бывшие партнеры Синицина и Кацалапов, но ничем особым себя не проявили.

 

 

Таким образом, понемногу набирая рейтинг у судей, Елена Ильиных и Руслан Жиганшин пробились в финал Гран-при, который проходил в Барселоне, что являлось огромным успехом для пары, которая существовала на тот момент чуть более полугода.

 

А дальше был чемпионат России по фигурному катанию, где Лена и Руслан с блеском выиграли золотую медаль и стали чемпионами России в танцах на льду. Так триумфально завершился 2014 год для Елены Ильиных и Руслана Жиганшина, начавшийся с весьма неприятных событий.

 

 

Началась подготовка к чемпионату Европы и чемпионату мира. Лена и Руслан упорно тренируются, собираясь дать настоящий бой лидерам мирового фигурного катания. И если за короткий танец можно было не переживать, так как ребята чувствовали себя в нем органично и уверенно (вот что значит постановка великого мэтра) и всегда получали за него высокие оценки, то произвольный танец заставлял тревожиться.

В этом нет вины ни постановщика, ни тренерского штаба, просто пара из него, что называется, "выросла". Для того, чтобы получить оценки, позволяющие бороться за высокие места, нужно было усложнять элементы, а это очень трудно делать во время сезона паре, которая еще недостаточно скаталась.

Но нужно отметить, что Лена и Руслан справились с поставленной задачей. Они успешно выступили и на чемпионате Европы, и на чемпионате мира по фигурному катанию, заняв там высокие 4 и 7 места соответственно. Лишь досадные ошибки не позволили паре бороться за более высокие места, но, безусловно,  эти соревнования можно занести в актив дуэта, так как стало окончательно  понятно, что паре Ильиных-Жиганшин быть и у нее великое будущее.

Завершили сезон 2014-2015 Лена и Руслан успешным выступлением на командном чемпионате мира, где наша сборная фигуристов заняла 2 место.

 

 

 

 

После небольшого отпуска началась подготовка к новому сезону. Помня о том, что Лена и Руслан обещали удивлять своих фанатов в следующем сезоне, все замерли в ожидании объявления музыки к программам. И новости не заставили себя ждать.

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин для постановки произвольного  танца решили использовать музыку из кинофильма "Фрида" , а для короткого  - композицию группы Queen "Somebody to Love-We Will Rock You" .

И если выбор музыки к произвольному танцу был вполне логичен, учитывая темперамент пары и то, что для  постановки танца опять привлекли Антонио Нахарро, то озвученное решение взять для короткого танца музыку группы Queen произвело фурор, учитывая, что это должен быть вальс. Постановщиком короткого танца стал хореограф Алексей Арапов.

 

 

 

 

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин усиленно работают над новыми программами, разучивают новые поддержки, вращения, оттачивают каждый элемент программ, доводя до совершенства, чтобы в грядущем сезоне штурмовать новые вершины.  И уже никто не сомневается, что это одна из ведущих пар не только российского, но и мирового фигурного катания. Их совместный путь через тернии к звездам будет обязательно преодолен!

 

 

Марина Ляшенко, специально для журнала Красуля - krasulya.ru

 

Комментарии 

 
+1 #6 Надежда 2015-07-25 13:45 Цитирую роман:
надо же чистая правда про ИЖиков…руслена ведущая пара мирового ФК!

Против правды не попрешь!)))
Цитировать
 
 
+1 #5 Кристина 2015-07-25 13:44 Цитирую роман:
Ижики лучшая пара на свете! Самые чувственно-артистичные, душа замирает глядя на них! Вперед к победам!

Полностью с вами согласна, болею за ИЖ всей душой
Цитировать
 
 
+4 #4 роман 2015-07-24 19:59 Ижики лучшая пара на свете! Самые чувственно-артистичные, душа замирает глядя на них! Вперед к победам! Цитировать
 
 
+3 #3 роман 2015-07-24 19:47 надо же чистая правда про ИЖиков…руслена ведущая пара мирового ФК! Цитировать
 
 
+8 #2 Соня 2015-07-24 18:17 Лена и Руслан - вы лучшие! С нетерпением ждем новых программ! Цитировать
 
 
+6 #1 Елена 2015-07-24 18:14 Спасибо за статью о моей любимой паре ИЖ! Все так и было, а будет еще лучше, мы верим!!! Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить