Нелли Кобзон. Биография

Нелли Кобзон

Прекрасную и удивительную любящую жену, маму и бабушку – Нелли Кобзон еще называют «женщина без возраста». Да-да, именно так, Нелли на самом деле является обаятельной женщиной, по внешнему виду которой просто невозможно определить ее возраст, в молодости она была так же прекрасна.

Детство Нелли Кобзон

Родилась будущая спутница великого певца 13 декабря 1950 года в Ленинграде, по дате вы сможете определить, сколько лет Нелли Кобзон сейчас. При рождении девочка получила красивое имя Нинель, которое только подчеркивает ее неповторимость и привлекательность. До 6 лет Нелли росла в дружной и любящей семье, в окружении родителей и младшего брата, не испытывая нужду и недостатка в финансах.

Беда постучалась в дом в 1956 году – отца Нелли арестовали по делу «цеховиков» и осудили на 15 лет. Имущество семьи было конфисковано, приставы оставили лишь самое необходимое, забрав даже детские игрушки. Семье спасти только книги, которые коллекционировал папа. Именно благодаря библиотеке отца семья смогла выжить в трудные времена.

Произошедшие изменения научили девочку защищать себя и свои интересы, если кто-то из одноклассников пытался обидеть Нелли, то он мог тут же получить сдачи. Уже тогда девочка отличалась от сверстниц необыкновенной красотой и вызывала восхищенные взгляды мальчишек. Пережить трудные времена Нелли помогла любовь и забота близких, которую она постоянно ощущала. Летом вся семья ездила в лагерь-поселение, куда был переведен отец семейства.

Юность

Чтобы иметь возможность помогать маме содержать семью, после 8 класса средней школы Нелли поступила в техникум общественного питания. Полученная в техникуме профессия очень пригодилась Нелли, несмотря на то, что она никогда не мечтала стать поваром. С первой полученной зарплаты юная девушка накупила подарков брату и маме.

Нелли воспитывалась в строгости, решающим голосом в выборе жениха было мнение мамы, которая с детства внушила девочке «ни одного поцелуя без любви». Именно мама была противницей первого выбора дочери – молодой человек, в которого влюбилась Нелли, пришелся маме не по вкусу. Девушка не осмелилась ослушаться мать, так как понимала, что мама права. Судьбоносная встреча ожидала Нелли в начале 70-х годов.

Любовь на всю жизнь

Не заметить неземную красоту Нелли просто не возможно. В первую же встречу Нелли и Иосифа красота девушки обворожила певца и заставила забыть обо всем на свете. Это была любовь с первого взгляда, которая живет до сих пор и будет жить еще долго. Познакомились будущие супруги в Москве, когда Нелли гостила у маминой подруги. Судьбоносная встреча произошла в гостях у Лили Радовой, жены известно конферансье Эмиля Радова.

И Нелли, и Иосиф не раз отмечали, что в день знакомства между ними сразу пробежала искра, и они уже не представляли свою жизнь друг без друга. В одном из интервью Нелли призналась, что до встречи с Кобзоном не питала к нему симпатии, даже наоборот – он казался ей маленьким, неуклюжим, с большой головой и короткими ногами. В реальности же Нелли увидела стройного и элегантного молодого человека, достаточно высокого и подтянутого.

В отличии от Нелли Иосиф Кобзон утверждает, что при первом взгляде на девушку понял, что она и есть та самая единственная, которой он хочет посвятить всю свою жизнь. Буквально через несколько дней после знакомства Иосиф пригласил Нелли к себе в гости, где и познакомил со своей мамой. В ноябре 1971 года пара сыграла свадьбу и с тех пор Нелли и Иосиф все время вместе. Нелли сопровождает Иосифа на всех мероприятиях, концертах и гастролях, заботится о его здоровье и комфорте.

Семейная жизнь Нелли Кобзон

После свадьбы Нелли переехала в московскую квартиру Кобзона, где вместе с ними проживала мама певца и его сестра. Следует отметить, что строгая Ида Исаевна Кобзон одобрила выбор сына и с радостью приняла в свой дом Нелли. Женщина сразу нашли общий язык, за все время совместного проживания у них не возникло ни одной конфликтной ситуации.

Через 2 года после свадьбы молодая семья приобрела собственную квартиру, деньги на которую молодые люди взяли в долг. Спустя год в семье появился первенец – сын Андрей, а в 1976 году на свет появилась дочь Наталья. Рождение и воспитание маленьких детей – это послужило причиной, весьма весомой, по которой Иосиф Кобзон провел на гастролях и концертах без любимой жены. В это же время Нелли поступает во Всесоюзную творческую мастерскую эстрадного искусства, где и получила диплом по специальности «Актер разговорного жанра».

Когда в семью пришла беда (тяжелая болезнь Иосифа Кобзона), Нелли полностью посвятила себя певцу – контролировала ход лечения, изучила множество медицинской литературы, собирала консилиумы и боролась за жизнь любимого человека. Эта сильная женщина сутками не отходила от больного мужа, поддерживая его морально и физически. Своему выздоровлению Иосиф Кобзон обязан Нелли, любовь которой придавала ему сил и помогла справиться с тяжелым недугом.

Нелли и сегодня сопровождает мужа на всех концертах и гастролях, а Иосиф посвящает все свои песни и концерты той единственной и неповторимой, которая стала для него не только женой, но и другом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить