Практичный и бюджетный подарок для свекрови

Поводов преподнести любимой свекрови подарок в году немало, и каждый раз заботливая невестка теряется в догадках: чем порадовать, а главное – как угодить маме мужа?

Наличие богатой фантазии и материальных возможностей позволяет доставить получательнице удовольствие, вручив ювелирное изделие, антиквариат, путевку за границу или билет на концерт популярной звезды.

А как быть представительницам среднего звена, скромный достаток которых не отменяет традицию дарения? Выход прост: обратить внимание на доступные и полезные в обиходе вещи.

Что подарить свекрови?

Вне зависимости от возраста мама мужа – наверняка женщина практичная. Безусловно, ей придется по душе подарок, который не отправится собирать пыль на полке, а будет использоваться, напоминая о внимании дарителя.

Памятуя о том, что свекровь – представительница прекрасного пола, в крови у которого любовь к красивым нарядам, нельзя списывать со счетов вариант неких предметов гардероба. Пусть нет возможности приобрести дорогую обновку известного бренда, вполне бюджетной и достойной альтернативой станет домашняя одежда.

Свекровь вероятнее всего пользуется пижамой или ночнушкой, у нее есть халат или удобный костюм для хлопот по дому. Ввиду постоянной носки вещей они имеют свойство терять со временем презентабельный вид. Поэтому преподнесенная обновка однозначно не окажется лишней, ей найдется должное применение.

Купить махровый халат в Москве можно как относительно недорогой, который сгодится для повседневного гардероба, так и более солидный – в него получательница будет облачаться, так сказать, по особым случаям.

Привлекательная ночная сорочка, пусть даже не займет место излюбленной вещицы для сна, пригодится для поездки куда-либо с ночлегом: женщины обычно предпочитают брать с собой все новое.

Нюансы выбора

Мало определиться с оптимальным и доступным вариантом подарка для свекрови. Важно, чтобы преподнесенная вещица приятно порадовала получательницу, а не ввела в недоумение.

1. Соответствие возрасту.

Как бы изумительно ни выглядела мама мужа для своих лет, выбранная домашняя одежда должна соответствовать реальному возрасту получательницы.

К примеру, ночная сорочка женская и молодежная имеют очевидные различия в расцветках и оформлении. Нелепо вручать даме, разменявшей шестой десяток, изделие с изобилием рюш, бантиков, блестящего декора.

2. Соответствие предпочтениям.

Если отношения со свекровью не настолько близкие, когда хорошо известно, какие модели, ткани, цвета и т.д. она предпочитает, лучше остановиться на нейтральном решении.

Не стоит вручать приверженке строгой классики халат в стиле кимоно с броским рисунком лишь потому, что вещица показалась оригинальной. Любительницу брючных нарядов наверняка больше порадует домашний костюм и пижама, а для модницы, следящей за новинками с мировых подиумов, не помешает подыскать модель с трендовым принтом.

3. Качество и удобство.

Бюджетные изделия отнюдь не являются категорией товаров низкого качества. Достаточно ответственно подойти к выбору производителя и внимательно рассмотреть вещь перед покупкой, чтобы не пришлось после краснеть. Определенно маме мужа не доставит удовольствия подарок, визуально выполненный кустарно или превратившийся в половую тряпку после первой же стирки.

Несмотря на то, что домашняя одежда по умолчанию подразумевает удобство, в современном ассортименте немало изделий, которые трудно назвать комфортными. Отдавая предпочтение той или иной модели, необходимо убедиться, что она не будет сковывать движения, доставлять хлопоты с застежкой и т.д. И, разумеется, выбирать вещицу по размеру.

Чуракова Ольга, специально для журнала Красуля

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить