Детская мода: джинсы для девочек

С каждым годом взросления маленькие модницы все активнее принимают участие в составлении гардероба и покупке обновок. Девочкам больше хочется походить на it-girl с глянцевых страниц и носить красивые вещи, как у знаменитостей по телевизору.

Но если о сногсшибательных вечерних туалетах думать пока еще рано, то заполучить стильные джинсы, похожие на те, в которых щеголяют взрослые красотки – запросто.

Детская джинсовая мода во многом вторит общим тенденциям фэшн-рынка, поэтому найти миниатюрную модель в духе горячих трендов сезона не составляет особого труда. И сей факт не может не радовать мамочек, поддерживающих желание своих юных привередниц наряжаться «как с картинки».

Актуальные тенденции детских джинсов

Главные характеристики, которыми обладали еще прототипы брюк из джинсовой ткани – удобство и практичность, всегда первые в списке. И особое внимание важному условию дизайнеры уделяют, когда речь идет о детской одежде, в чем несложно убедиться, выбирая в каталоге https://mamsy.ru/filter/devochkam_bryuki_i_dzhinsy/dzhinsy/ джинсы для девочек.

Модели свободного кроя не стесняют активных движений малышей, а альтернативное оформление пояса широкой резинкой обеспечивает дополнительный комфорт и в процессе одевания, и в носке.

Джинсовые штанишки в спортивном стиле – яркий представитель беспрецедентно удобного и стильного элемента в повседневном детском гардеробе.

Преимущественно они представлены лаконичными комбинированными решениями с трикотажными вставками по линии талии и низу брючин в виде облегающих манжет. Если классика жанра кажется скучноватой – модели с модными потертостями и большими накладными карманами.

Кстати, современное прочтение спортивной темы отлично гармонирует даже с цветочными аппликациями. Поэтому с выбором радующего маленькую модницу варианта проблем не возникнет.

Увлечение дизайнерами ретро направлением активно возвращает в модные ряды расклешенные джинсы. Детские брючки с легким клешем от бедра или колена – оптимальный выбор на каждый день.

Присматривая нарядную модель, можно отдать предпочтение решению в стиле диско с широким (иногда отрезным) низом, яркими деталями декора, необработанными краями или оформлением бахромой. Покупая расклешенные варианты важно подбирать обновку по росту, чтобы длинные штанины не мешали ребенку при ходьбе.

Очередной привет из прошлого – «варенки». Невероятно модная в 80-е годы минувшего столетия джинсовая ткань с высветленным эффектом вновь завоевывает верхние строчки популярности.

«Вареные» джинсы имеют оригинальный рисунок, являющийся главной изюминкой, поэтому чаще всего не нуждаются в дополнительных украшательствах.

В актуальной цветовой палитре детского ассортимента в приоритете голубые, темно-синие, серые и черные оттенки. Впрочем, чтобы добавить в образ девчачьей легкости, дизайнеры предлагают и более игривые решения – желтые, розовые и нежно-зеленые тона.

Стильные дизайнерские приемы, украшающие модные детские джинсы, словно специально созданы, чтобы облегчить родителям жизнь из практических соображений.

Теперь не стоит раздумывать, приобретая брючки на вырост: эффект «оверсайз» в тренде, а излишняя длина трансформируется в актуальные отвороты, которые могут быть любой ширины, вплоть до самого колена.

Если любимые джинсовые штаны хороши в бедрах, но стали короткими – не беда: во-первых, в моде укороченные модели выше косточки, во-вторых, оформление бахромой по низу брючин в числе горячих хитов.

А тенденция украшения джинсов обилием разноцветных заплаток – идеальный выход, если модница поставила на дорогой обновке трудновыводимое пятно или умудрилась проделать дыру.