Модные аксессуары в коллекциях зима 2018

Зимой светские события и вечеринки переносятся в закрытые помещения, но и для тех, кто не боится замерзнуть на открытом воздухе, также найдется множество развлечений.

И здесь вопрос экипировки встает во всей красе: как утеплиться и при этом выглядеть стильно? Модные аксессуары зимнего сезона 2018 года подскажут верное решение!

В холодное время года солнце – редкий гость, но в моменты долгожданной встречи глазам нужна особая защита. Так решили законодатели моды и предложили внести в образ эффектный элемент – стильные очки Полароид.

Зимние модели явно вдохновлены спортивной экипировкой: зеркальные линзы, отсутствие оправ и футуристичный дизайн, напоминающий лыжную маску, делают аксессуар колоритным дополнением модного ансамбля.

Многослойные образы – именно то, за что прекрасные представительницы обожают холодную погоду. Можно доставать любимые теплые вещи из гардеробных и уютно кутаться в них, не опасаясь за привлекательность внешнего вида.

И, конечно, даже одна небольшая деталь в виде модного аксессуара способна преобразить наряд, придав ему неповторимую индивидуальность.

Шарф – фаворит зимы и любимец многих девушек. В нынешнем сезоне предпочтение отдано объемным и длинным моделям, которые можно несколько раз обернуть вокруг шеи, а потом красиво распустить свободные концы.

Выбирая вязаный вариант, дизайнеры предлагают остановиться на достаточно скромной палитре, особенно в сочетании с яркой верхней одеждой. Актуальны натуральные природные оттенки, а если в приоритете пестрые аксессуары, то клетка и полоска – беспроигрышное решение.

Модницам, которые не мыслят образ без колоритных акцентов, стоит присмотреться к тканым шарфам, отличающимся большей свободой в плане оформления. Яркие цвета, смелые сочетания и нордические узоры подчеркнут индивидуальность и добавят необходимой перчинки. Внести штрих роскоши зимнему ансамблю помогут меховые модели. В ходу неширокие длинные и короткие варианты из натурального или искусственного меха, однотонные или с цветными полосками.

Завязывая объемный шарф, не требуется создания архитектурных складок, достаточно свободного непринужденного узла. А самый модный прием сезона – закрепить крупной брошью у плеча или ключицы. Так он гарантированно не потеряется, а обаяние аксессуара только усилится.

Более практичный, но оттого не менее стильный вариант шарфа – снуд, не покинул модный Олимп. Объемные модели крупной вязки и из толстой пряжи идеальны в сочетании с верхней одеждой. Но на показах, приуроченных к зиме 2018 года, были представлены и вариации на тему манишки или чокера, которые гармонично уживаются с шелковыми топами и платьями с декольте.

Если снуд вдруг надоест носить на шее, можно легко превратить его в муфту – нетривиальное решение для любительниц стильных превращений. А для тех, кто не жаждет экспериментов, дизайнеры все тщательно продумали и создали умопомрачительной красоты аксессуары, призванные согревать руки нынешней зимой.

Меховые и вязаные муфты на плетеных кожаных ремешках, цепочках, с декором из помпонов, крупных кристаллов или вышивкой выглядят немного театрально и даже сказочно, что между тем не отменяет их безусловной практичности.

Почитательницам классических вариантов широким многообразием представлены модные варежки и митенки. Примечательно, что для верхней одежды с коротким рукавом, не столь уже популярной, но все еще прельщающей стильных леди, дизайнеры создали аксессуары, которые полностью укроют руки от холода и ветра.

Яркий тренд сезона – объемные варежки из цветного меха. Не уступают им по красоте вязаные митенки, декорированные сверкающими брошками на манер колец и браслетов.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.