Маски из сметаны для лица и тела. Сметанные маски

Сметана для кожи

 

Такой молочный продукт, как сметана, способен не только многократно улучшить вкус разных блюд и обильно снабдить организм кальцием. Сметана нашла широкое применение и в косметических целях.

Если наносить этот продукт на лицо, то кожа получит отличное питание, станет более светлой и ощутимо мягкой. Также сметана способствует выравниванию структуры верхних слоев кожи. В комбинации с иными видами так называемой "съедобной" косметики, при помощи свежей сметаны можно удалить жирный блеск с лица, а также решить проблему образования красных участков и возникновения черных точек на лицевой поверхности.

Регулярное использование масок из сметаны для лица поможет омолодить кожу даже на десяток лет. Самое приятное, что при этом вовсе не требуется использовать дорогостоящие крема или посещать салоны красоты.

Если сметану на поверхность лица наносить в ее чистом виде, тогда можно добиться превосходного увлажнения кожи. Кроме этого, маска на основе сметаны может насытить слой эпидермиса огромным количеством витаминов. Многие знают, что для сохранения молодости совершенно незаменимы такие витамины, как А, Е, В, РР, которые как раз и содержатся в сметане.

Преимущество сметаны в том, что ее можно с пользой наносить совершенно на любой тип кожи. Для сухой кожи необходимо устраивать "подкормки" таким молочным продуктом, жирность которого не менее двадцати процентов. И напротив, обладательницам кожи, и без того склонной к образованию жирного блеска, лучше использовать сметану, у которой более низкий показатель жирности.

Маски на основе сметаны

Маски из сметаны для лица и тела готовятся следующим образом. Для усиления их действия и повышения общей эффективности, в косметическое средство на основе сметаны лучше добавлять и ряд иных ингредиентов.

Для сухой кожи. Маску, способную увлажнить и напитать сухую кожу, можно приготовить так. Возьмите по одной ложке жирной сметаны, морковного сока, а также огуречного. Все это хорошенько перемешайте. В отдельной емкости взбейте яичный желток, а затем добавьте его в подготовленную смесь. Затем ингредиенты еще раз тщательно перемешайте.

Возьмите широкую косметическую кисть и нанесите состав на проблемные зоны кожи. Также смесью можно покрыть и шею. Подобная маска отлично подойдет и для ухода за кожей на руках.

Для жирной кожи. Для жирного кожного типа можно воспользоваться таким методом приготовления маски. Смешайте сметану, белок яйца и лимон. Эта смесь будет неизбежно на кожу оказывать вяжущее и подсушивающее действие. Такая маска превосходно подойдет тем, кто обладает расширенными порами. Также она решит проблему чрезмерного выделения жира сальными железами. Между тем, именно из-за таких факторов чаще всего кожа начинает блестеть и становится подверженной воспалению.

Против морщин. Если ваша кожа стала сильно покрываться морщинами и увядать, то можно попробовать на практике такую маску, чтобы остановить старение кожи. Сметану в размере четверти стакана смешайте с соком грейпфрута и одной ложкой рисовой муки. Эти вещества перемешайте посредством миксера.

Маску следует накладывать довольно обильным слоем на лицо, зону декольте и шею. Держать ее нужно около трети часа. Затем остатки маски просто удалите влажной салфеткой. Кожу также рекомендуется ополоснуть холодной водой. В целях закрепления достигнутого эффекта кожу можно обработать кусочком заранее приготовленного льда.

Против черных точек и угрей. Если вы не понаслышке знакомы с проблемой черных точек и угревой сыпью, тогда для ее решения можно изготовить такую смесь. Добавьте в сметану по одной ложке мед, отвар календулы или ромашки, а также настойку зверобоя.

В результате использования подобного средства вам будет гарантировано качественное очищение кожи и ее дезинфекция. Вы устраните с поверхности своей кожи любые изъяны, если будете практиковать такую маску два раза в неделю на протяжении месяца.

Для всего тела. Сметана может стать подходящей основой для приготовления очищающего средства для кожи всего тела. Но такое средство плюсом ко всему будет обладать еще и антицеллюлитным действием.

Чтобы изготовить такой чудесный состав, смешайте половину литра сметаны со стаканом крупных гранул соли. Эти вещества и их количество должны быть использованы для жирной кожи. Для сухого типа больше подойдет смесь сметаны и сахарного песка либо засахаренной разновидности меда.

Маска наносится по возможности толстым слоем на кожу. Проблемные участки кожи просто эффективно массируются, а затем омываются теплой водой. Для создания большего эффекта рекомендуется ввести в практику контрастный душ. С

ледует знать и помнить о том, что косметические средства на основе сметаны обладают ограниченным сроком годности. И хранить их без потери ценных свойств можно лишь не более двух дней. При этом обязательно ставьте собственноручно приготовленную косметику в холодильник.

Марина Чернявская, специально для журнала "Красуля" -  krasulya.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить