Геркулесовые маски для кожи.Маски из геркулеса

Геркулесовые маски для кожи

 

Любая женщина хочет сохранить молодость как можно дольше. Но, к сожалению, с возрастом кожа начинает блекнуть и увядать, появляются морщины и круги под глазами. Многие дамы идут самым простым путем, они опускают руки и стараются, как можно реже смотреть в зеркало.

Сегодня морщины и пигментные пятна стали напастью даже для молодых девушек, и причиной тому условия, в которых нам приходится жить. Выходя на улицу, мы попадаем в агрессивную среду, нам приходится находиться среди выхлопных газов и пыли, под палящими лучами солнца.

Как сберечь молодость кожи в этих условиях? Единственный выход – это правильный уход. Сегодня поговорим о масках для лица. Нет ничего лучше для ухода за кожей, чем маски для лица. Главное, делать их регулярно, подбирая те компоненты, которые подходят именно вам. Ведь после правильно подобранной маски кожа становится очищенной, бархатистой, нежной и подтянутой. Да и сам процесс ухода за собой особенно приятен.

К сожалению, сегодня не каждая женщина может себе позволить посещение салонов красоты или специальных косметических центров. Но не стоит отчаиваться, ведь домашние маски для кожи ни чем не хуже салонных, а, возможно, даже и лучше. А главное, что дома можно по-настоящему расслабиться, слушая приятную музыку, лежа на любимом диване и не думая о том, что еще нужно куда-то ехать.

Рецептов домашних масок для лица и тела есть огромное множество. В данной статье рассмотрим рецепты с использованием овсяных хлопьев. Ведь геркулес или овсяные хлопья - это не только незаменимый продукт здорового питания, но и прекрасное косметическое средство. Геркулесовые маски для лица очищают кожу, укрепляет ее структуру, насыщают витаминами А, Е, К и группы В, предотвращая появление морщинок. Некоторые маски из геркулеса также используются в качестве скраба, для освобождения верхнего слоя кожи от отмерших клеток. Поэтому, без преувеличения можно утверждать, что обычная пачка овсяных хлопьев – это целый домашний косметический салон.

Способы использования геркулеса для приготовления скрабов и масок могут быть различны. В некоторых случаях берут измельченные овсяные хлопья, а иногда их используют целиком. Иногда их запаривают горячим молоком или кипятком, а иногда оставляют сырыми. В каждом из этих случаев геркулес приносит большую пользу для кожи.

Геркулесовые хлопья являются и прекрасным средством для умывания. Необходимо просто хорошенько помассировать лицо влажной овсяной массой и оставить ее на несколько минут. Если использовать такую массу вместо мыла каждый день, то уже скоро кожа станет выглядеть здоровее, пропадут воспаления, пройдет шелушение, исчезнут черные точки, наладится работа сальных желез. Не стоит пугаться, если в начале курса все имеющиеся проблемы кожи лица станут заметнее, таким образом кожа самоочищается: выходят из глубоких слоев загрязнения и токсины.

Помимо умываний широко применяются несложные, но достаточно эффективные маски для лица из геркулесовых хлопьев. Ниже приведены несколько рецептов, которые подойдут для любого типа кожи.

Очищающая маска. Вам понадобится: 1 ст. л. геркулесовых хлопьев, кипяток, 1 ч.л. меда, 1 ст. л. сметаны. Запарьте хлопья кипятком и оставьте до полного впитывания влаги. Добавьте сметану и мед. Все хорошенько перемешайте. В качестве скраба можно добавить щепотку соли или пищевой соды. Нанесите приготовленную смесь на кожу лица и шеи, немного помассируйте и оставьте до полного высыхания. Такая маска раскроет поры и вытянет все накопленные загрязнения.

Увлажняющая маска. Необходимо перемолоть овсяные хлопья и размочить их смесью свежевыжатых соков лимона, томата и апельсина. Далее нужно добавить немного молока. Держать такую маску следует 20 минут, после чего ее необходимо смыть теплой водой.

Питательная маска. Измельченные хлопья, необходимо смешать с медом в пропорции 1:1. Если мед чересчур густой, то его можно немного подогреть на водяной бане. При желании можно еще добавить немного лимонного сока, для осветления кожи. Такую маску нужно держать на лице около 15 минут.

Омолаживающая маска. Понадобится: 50 гр. геркулеса, половина сырого желтка, 15 гр. камфорного спирта, 5 гр. глицерина и 1 гр. тимола. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, после чего добавить кипяченой воды, для получения кашеобразной смеси. Смесь нанести на зоны мимических морщин. Такую маску необходимо держать на коже около часа, смыть теплой водой.

Витаминная маска. В равных количествах смешайте геркулес, натуральный йогурт, мед и оливковое масло. Нанесите полученную смесь на очищенную кожу лица и шеи. Держите около двадцати минут. После применения такой маски кожа приобретет здоровое сияние, разгладится, насытится витаминами А и Е.

Выше перечислены всего несколько рецептов геркулесовых масок, но их существует очень много. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и пройдите целый курс. Не нужно перескакивать с одной маски на другую, так как от частой смены средств кожа будет испытывать стресс.

Если вы приучите себя к систематическому уходу за кожей лица, шеи и декольте, то уже скоро будете излучать здоровье и молодость. Главное – не лениться! Пусть нанесение масок на кожу станет одной из ваших хороших привычек!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить