Маски из клубники

Рецепты красоты. Клубника

 

Символ любви и нежности – клубника, украшает собой любой стол. Для многих это неотъемлемый атрибут романтических вечеров. А если вспомнить, что она имеет прекрасные освежающие, увлажняющие и омолаживающие свойства, то вы поймете, что ягоде этой просто нет цены.

Из нее можно готовить маски для кожи лица любого типа – от очень жирной до чувствительной, потому что для каждой из них она дает именно то, чего не достает в данный момент.

Клубника для сухой кожи. Разомните ложкой пять ягод клубники и перемешайте с равным по объему количеством кефира, йогурта или сметаны. Подержите смесь на лице двадцать минут, смойте, нанесите крем.

Прекрасную увлажняющую маску можно получить следующим образом. Три ягоды клубники, три ягоды малины и один абрикос растереть вместе в одной посуде, добавить немного сливок, все размешать до однородного состояния, распределить на лице, через 20 минут аккуратно смыть.

Клубника для жирной кожи. Прекрасные очищающие свойства клубники будут оценены по достоинству благодаря такой маске. Выжать сок из 10-12 ягод, смешать с молоком в равных количествах. Смочите марлю в этой смеси, сделайте косметическую аппликацию на четверть часа. Потом смойте и по желанию нанесите свой увлажняющий крем.

Смешайте 2 ложки клубничного сока с 10 г белой глины (можно голубой, черной – по наличию) так, чтобы образовалась смесь густоты нежирной сметаны. Маска подействует за 15 минут, потом ее нужно смыть.

Возьмите одинаковое по объему количество клубники и смородины, разотрите ягоды в одной посуде (желательно деревянной ложкой, чтобы не разрушились витамины). Сделайте маску из полученной смеси, выдержите на лице 15 минут, ополосните лицо, нанесите крем.

Клубника против веснушек. Если вы хотите сделать свои веснушки менее заметными – рецепт отбеливающей маски элементарно прост. Для получения желаемого эффекта рекомендуется наносить на лицо каждый день массу из размятых ягод. Можно по желанию добавить яичный белок для усиления осветляющего эффекта.

Клубника для тонизирования и восстановления кожи. Половину ложки столовой дрожжей разотрите с двумя ложками столовыми кефира и добавьте в эту смесь несколько размятых клубничных ягод. Перемешайте все, подержите четверть часа на лице, сполосните водой.

В период цветения календулы можно делать замечательную маску, которая хорошо освежит кожу и снимет раздражение, воспаление и покраснение. Измельчить пять-шесть свежих цветков календулы и перемешать со стаканом растертой клубники. Наносить смесь на лицо, предварительно очистив кожу. Через 20 минут ополосните водой.

И напоследок экзотика. Маска под названием «мохито» подойдет и для сухого, и для жирного типа кожи. Взбейте в блендере 5 листков свежей мяты и две ягоды клубники. Капните туда 2-3 капли сока лимона, а затем, если ваша кожа более жирная, вбейте туда яичный белок, а если склонна к сухости – добавьте ложку столовую сметаны либо сливок. Взбейте все еще раз и нанесите на 10 минут на лицо.

Маска освежает кожу, успокаивает ее, питает и очищает. Кожа становится обновленной и подтянутой.

Любите себя и свою кожу. А натуральные средства с клубникой вам в этом помогут.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить