Как добиться идеального цвета лица

Как добиться идеального цвета лица

 

К сожалению, для кожи лица разрушительными могут быть любые процессы и разные факторы, среди них - экология и вынужденно неправильный ритм жизни. Если задаться целью и постараться избегать этих факторов, а еще - вооружиться правильно подобранными косметическими средствами – и вы не только восстановите, но и надолго сохраните хорошее состояние кожи вашего лица.

Помните, что кожа – это не просто наш покров, это орган дыхания и выделения. Так что все поглощенные и выработанные токсины будут ей наносить значительный ущерб.

В первую очередь стоит наладить правильный образ жизни! Откажитесь от большинства консервированных и копченых продуктов, и это будет ваш первый шаг. Помните, что внешность полностью отражает то, что мы едим. Не только консервы, но и полуфабрикаты будут здесь неуместны. Газированная вода, жирная пища тоже весьма не полезны даме, желающей обладать волшебным цветом лица.

А вот если вы решите, что изнуряющая диета для похудения подойдет, это будет ошибкой. Трудно отказаться от вкусненьких чипсов или сухариков, картошки фри и бутербродов? От одного вредного перекуса ведь ничего не случится – так мы рассуждаем порой… Случится! Потому что одним вредным перекусом это не кончится. За ним последует второй, а затем еще один…

Чем питаться? Сезонными овощами и фруктами. Если нет возможности ввести в рацион много овощей и фруктов, то обратите внимание на те витаминные комплексы, в состав которых входят фолиевая кислота и цинк. Подойдут кисломолочные продукты, каши на завтрак (овсянка выбрана англичанами не случайно!) Жареная пища - враг красивой коже, готовьте лучше на пару или в духовке.

Что еще? Конечно, загородные прогулки! Свежего воздуха, насыщенного кислородом, жаждут не только ваши легкие, но и кожа. Самое классное место для прогулок – хвойный лес на берегу моря. Но просто прогулками здесь не отделаться. Активный образ жизни, занятия спортом – этим не пренебрегайте ни в коем случае!

Ну, а косметика? Обновить кожу поможет скраб для лица. Он стимулирует клетки к обновлению, удаляет те слои, которые придают коже сероватый оттенок. Морская соль вместо скраба, только измельченная - тоже очень хороший вариант. Наносите ее на увлажненное лицо.

Вот еще одно косметическое средство – восстанавливающая медовая маска. Мед и нежирные сливки нужно поровну и смешать. Такой состав держать на коже течение десяти минут. Смывайте состав прохладной водой и наносите увлажняющий крем, которым обычно пользуетесь.

Чтобы подобрать крем правильно, нужно определиться с типом кожи (сухая, жирная, смешанного типа?). Если не знаете, какой крем вам лучше подойдет, посоветуйтесь с косметологом – заочные советы здесь мало помогут.

Эту процедуру можно выполнять через день. Наблюдайте за кожей, если что-то пойдет не так, (а вы это заметите), следует сменить тип маски.

Вот еще один чудесный рецепт. Размятую клубнику или малину смешайте со столовой ложкой овсяных хлопьев, добавьте немного молока. Наносите маску только на кожу, с которой тщательно удалена косметика. Эту маску можно держать до 25 минут. Лицо стало свежее и здоровей? Значит, можете смело продолжать! Противопоказания для такой маски только для тех, кто страдает с непищевой аллергией на клубнику и малину, что бывает крайне редко – в основном, встречается пищевая аллергия.

Для тех, кто по каким-то причинам не доверяет маскам домашнего приготовления, можно посоветовать выбрать в любимом магазине. Конечно, вы выберете средства с натуральными экстрактами, маслами и антиоксидантными добавками. Вам понадобятся средства для трех основных процедур – увлажнение, очищение, поддержка тонуса.

Если вы обнаружили на вашей коже немногочисленные морщинки, а ваш возраст никак этому не способствует, не паникуйте, - возможно, вашей коже просто не хватает воды. Это можно проверить: если при щипке кожа не разглаживается сразу, значит диагноз верен. Вы же помните нужно употреблять полтора-два литра воды в день! Если нет возможности пить водичку на работе, берите с собой бутылочку чистой негазированной воды. Ну, кто, кроме вас позаботится о себе самой? Еще одно золотое правило – полстакана воды за полчаса до завтрака. И еще – зеленый некрепкий, несладкий чай.

Отсутствие стрессов, здоровый сон (на удобной кровати и не менее восьми часов) также пойдет во благо вашей коже.

Если после регулярных выполнений данных советов длительное время ваша кожа не засияла красотой и нежностью, значит, экспериментируйте дальше – и вы найдете свои эксклюзивные способы, средства и маски. Если вы категорически не признаете или не имеете возможности соблюдать здоровый образ жизни и добиться хорошего качества кожи лица естественными средствами, то могут подойти и косметические. Камуфляжная косметика скроет все недостатки.

Надо только хорошо знать, как с помощью консилеров, корректоров и карандашей, имеющих цвета, далекие от естественных расцветок кожи - белого, зеленого, оранжевого, коричневого - добиться ровного цвета лица. Их наносят легкими слоями пальцами или латексом.

Оранжевый рекомендуют тем, кто хочет скрыть темные полукруги под глазами, карандашом потемнее можно покрыть белые шрамики и пятна и даже для красной сетки сосудов есть свой цвет – зеленоватый. Белый консилер подойдет для темных пятен. Растушовка поможет сделать макияж совершенным, особое внимание при переходе от пятнышка к общему цвету. Излишки удаляются салфеткой.

Одна существенная мелочь – обильная косметика тоже наносит большой вред здоровью и красоте вашей кожи. Конечно, можно относиться к лицу как к холсту. Но ведь холст обычно неживой… И еще один важный момент любительницам солярия или естественного загара: для кожи это не полезно. Во всяком случае, для кожи лица – точно не полезно!

А вода из крана? Полезно ли, например, умываться на ночь холодной водой? К сожалению, нет. На самом деле очищенная вода из крана насыщена и тяжелыми металлами, и хлоркой и еще Бог знает чем. Держите в морозильнике лед из фильтрованной воды и каждое утро протирайте лицо этим льдом. Но не переборщите и с этим – главное, не простудить лицевой нерв. Все в меру – золотое правило «сам себе косметолога».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить