Как предотвратить появление морщин

Как предотвратить появление морщин

 

Каждая женщина, без исключения, мечтает сохранить молодость и красоту на долгие годы. Молодая упругая здоровая кожа с возрастом теряет свои свойства, теряет свой тонус, а морщины могут появиться даже у достаточно молодых девушек.

Для того чтобы знать, как противостоять появлению морщин, необходимо разобраться в причинах их появления и обстоятельствах, которые способствуют их развитию.

Причиной появления морщин у молодых женщин может стать излишняя мимическая активность, привычка морщить лоб, сильно щуриться или хмуриться. Мимические морщины, как правило, появляются после 30 лет, первыми образуются складочки около внешних уголков глаз и углубление носогубных складок.

На возраст и интенсивность формирования морщин, на старение кожи влияют генетическая предрасположенность, потеря влаги и питательных веществ из-за неправильного питания и образа жизни, недостаток и плохое качество сна, тип кожи, правильность ухода за ней. Зачастую причиной образования морщин служит использование средств по уходу за кожей, которые не подходят для ее типа. Даже то, как и сколько спит женщина, напрямую отражается на состоянии её кожи.

По выраженности, глубине и месту расположения морщины бывают мимические, на лбу, вокруг глаз, на шее, носогубные и глубокие. Для предотвращения и борьбы с каждым из видов применяются различные методы и средства.

Методы предотвращения морщин

Старение кожи начинается практически незаметно приблизительно с 25 лет, у каждой женщины в зависимости от ритма жизни, состояния здоровья, наличия стрессовых ситуаций и генетической предрасположенности этот возраст может варьироваться.

Молодым девушкам следует помнить, что пока кожа молодая, нужно поддерживать её водный баланс и не перегружать излишними жирами и питательными веществами. Главным преимуществом в уходе за молодой кожей является увлажнение.

Молодым девушкам ни в коем случае нельзя использовать биоактивные и антивозрастные крема для взрослой кожи, это может лишь принести вред. Для того, чтобы как можно дольше сохранить естественную молодость кожи, её надо правильно очищать и увлажнять.

Безусловно, полезными для поддержания упругости и свежести лица являются прогулки на свежем воздухе, достаточный сон и качественный отдых. Сигаретный дым – самый первый враг кожи, ничто так не портит цвет лица и не истощает запасы коллагена как прокуренная атмосфера.

Ещё одним серьёзным фактором, негативно влияющим на кожу лица, считается ультрафиолетовое облучение. Активный солнечный свет приводит к старению кожи, потеря влаги и сухость проявляется дряблостью и образованием мелких морщинок, которые на первых порах незаметны, но постепенно «ослабляют» лицо, оно теряет упругость и чёткие контуры.

Для противостояния вредному влиянию ультрафиолета, нужно в летнее время обязательно использовать специальные средства с повышенным УФ-фильтром, постоянно увлажнять и освежать кожу лёгкими лосьонами или термальной водой. Женщинам, которые увлекаются соляриями и имеют страсть к загару, нужно делать такие процедуры как мягкий пилинг лица, применять увлажняющие маски и крема.

Третьим врагом кожи можно справедливо назвать несбалансированное питание. Увлечение диетами и борьба с лишними килограммами очень часто приводят к тому, что организм недополучает важнейшие и ценные для кожи элементы, минералы, витамины и жиры. Для кожи очень важно, чтобы в рационе питания присутствовали разнообразные продукты, свежие овощи и фрукты, растительные масла и достаточное количество белков. Недостаток каких-то компонентов питания обязательно отразится на коже лица.

Уход за кожей и процедуры по ее восстановлению

Итак, выяснив причины старения кожи, можно подитожить и определить основные направления по достижению оптимальных условий для сохранения молодости.

Во-первых, здоровый образ жизни, хороший сон, свежий воздух и избегание стрессов. Во-вторых, защита лица от пересушивания на солнце и активное увлажнение - особенно в летний период. В-третьих, контроль за мимикой. Не делайте гримасы, тем самым вы предотвратите раннее появление мимических морщин. В-четвёртых, правильное питание, достаточное количество витаминов и полезных компонентов в пище.

При первых появлениях морщинок не стоит поддаваться панике и впадать в уныние, с неглубокими морщинами можно и нужно бороться. В зависимости от типа кожи можно подобрать маски, которые будут активно подпитывать кожу лица коллагеном и жирными компонентами.

Очень эффективными являются маски на основе масел какао, жожоба, зародышей пшеницы, авокадо, карите, персика, облепихи, миндаля, шиповника, кунжута и других косметических масел, которые продаются в аптеках. Маски на основе сметаны, творога и яиц хорошо освежают и питают кожу лица.

Отличным эффектом обладают обёртывания из травяных сборов, в частности на основе ламинарии, ромашки, календулы. Бывает, что лицо теряет свою форму и как бы оплывает вниз, образуя некрасивые отёки и складки. В таком случае хорошо помогают массаж и гимнастика для лица. Ежеутренний лимфомассаж по системе Юкуко Танако, который занимает 10-15 минут, за короткое время поможет справиться с проблемой дряблости, значительно улучшит цвет лица и состояние кожи.

Отличным способом омолодить не только лицо, но и весь организм в целом является дыхательная гимнастика, медитация и занятия йогой. Глубокое дыхание способствует насыщению организма кислородом и активизации обменных и очистительных процессов.

Предотвратить и замедлить появление морщин, конечно, легче, чем потом бороться с уже появившимися складками. Но и при уже имеющихся морщинах можно найти способ, как успешно с ними бороться.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить