Пивные маски для лица. Рецепты масок из пива

Пивные маски для лица

 

Пиво является очень питательным и калорийным напитком, поэтому его свойства стали активно применяться в косметологии. В составе пива имеются дрожжи, благодаря которым кожа смягчается, очищается, питается. Также в этом напитке есть хмель, который дезинфицирует и успокаивает. Пиво, которое используется для приготовления масок, должно быть качественным и свежим.

Пивные маски, в первую очередь, полезны для жирной кожи, так как благодаря ним контролируется салоотделение, поры стягиваются и эффективно очищаются. Благодаря теплой пивной маске кожа дезинфицируется, излишки жира удаляются.

Необходимо смешать стакан пива и лимонный сок, добавить туда мед и подогреть получившуюся смесь на небольшом огне. Теплую маску надо нанести на лицо и оставить минут на семь.

Для того, чтобы распрощаться с мелкими воспалениями, необходимо смешать яичный желток, пиво и измельченные овсяные хлопья. Если же в данную массу добавить еще и немного цитрусового эфирного масла, то эффект станет более сильным. Массу нужно тонким слоем нанести на кожу лица, оставить минут на пять, потом нанести еще один слой минут на десять, а затем снять маску при помощи влажного спонжа.

Пиво также может добавляться в средства для приготовления составов для смягчения и питания сухой кожи. Основными ингредиентами по-прежнему являются теплый мед и пиво, однако вместо лимона необходимо добавлять растительное масло. Если такой состав нанести на распаренные кожные покровы, то результат станет еще более сильным, так как вещества в толщу кожи будут проникать быстрее.

Смесь пива и вареного картофеля считается очень хорошей омолаживающей маской, использовать которую нужно для осветления кожи, которая увядает и имеет склонность к раннему образованию морщин. Такую смесь нужно выложить на марлевую салфетку, равномерно распределить, а затем наложить на лицо. Точно такими же действиями обладает маска, которая делается из пива, сырого картофеля и яичного желтка.

Увлажняющее действие оказывает маска, состоящая или пива, огурца и яичного белка. Пива нужно брать небольшое количество. Иначе смесь получится очень жидкой. Состав размазывают по лицу, сверху его накрывают тонким полотенцем или куском марли, а минут через десять все смывают.

Для всех типов кожи подходит очищающая маска на основе пива. Нужно в пиве сварить рис и нанести полученный состав на лицо. Через некоторое время маску нужно снять ватным диском.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить