Зимние маски для лица

Зимние маски для лица

Зима - время, когда кожа подвергается наибольшим стрессам. К негативному влиянию относятся сильный мороз, порывистый ветер, низкая влажность воздуха, перепады давления. После длительного пребывания на морозе кожа становится сухой, безжизненной, появляются кожные высыпания.

Для защиты кожи используются различные средства, приспособления, методики. Женщины в это время года активно используют кремами для защиты кожи. Как правило, эти средства содержат в составе природные липиды. Во время нахождения дома нужно восстанавливать кожу питательными масками.

В зимнее время года нужно более внимательно относиться к выбору косметических средств. Существуют серии тональных кремов, которые улучшают состояние кожного покрова, защищают кожу холода. Еще одним необходимым средством являются восстанавливающие маски для лица. Пользоваться такими составами необходимо не менее трех раз в неделю, подобные средства имеются в продаже. Компоненты для приготовления домашних масок можно найти на любой кухне.

Одним из прекрасных составов для маски является мякоть банана. Банановая маска очень питательная и увлажняющая, для приготовления вам понадобится одна четвертая часть банана. Ее необходимо освободить от кожуры и растереть вилкой. Далее добавляем в приготовленную смесь любимый крем, можно внести несколько капель оливкового масла. Данную эффективную и питательную необходимо наносить на очищенную кожу и держать в течение 15 минут, после истечения указанного времени необходимо смыть компоненты теплой водой.

Еще одной популярной витаминной маской в зимнее время является маска на основе муки и меда. Данные продукты есть в любой семье, приготовление маски не займет у вас много времени и сил. Вам понадобится мука и мед, которые нужно будет смешать в равных количествах, привести к однородной консистенции и нанести на лицо на 20 минут.

Еще одна популярная маска, которая зарекомендовала себя в зимнее время – лимонно-медовая, она насыщает организм витаминами и микроэлементами, которых недостает кожи в холодное время. Для приготовления этой маски понадобится 4 части меда и 2 части сока лимона, либо мякоти лимона. Некоторые девушки добавляют в состав данной маски липовый отвар, смесь гомогенизируют, наносят на ватный диск либо марлевую маску, смывают прохладной водой. Лицо можно промокнуть полотенцем или подождать пока жидкость высохнет.

Не менее популярна маска из молочных продуктов, например, творога. Для приготовления состава вам понадобится две столовые ложки творога, которые нужно разбавить до консистенции густой сметаны крепким чаем. Получившийся состав можно добавить оливковое масло, цедру лимона. Состав необходимо держать на лице около четверти часа, смыть прохладной водой, промокнуть кожу полотенцем.

Энергией наполнит вашу кожу яблочно-морковная маска. В приготовление такая маска очень проста, для приготовления вам понадобится половина яблока и половина моркови, продукты натираем на мелкой терке, смешиваем полученную кашицу, наносим на лицо. После получаса смываем прохладной водой.

Очень просто сделать зимнее время маску из фасоли, необходимо сварить фасоль, размять ее блендером, либо кухонным комбайном. По желанию добавить масло растительного происхождения и сок лимона, получившийся состав необходимо оставить на четверть часа.