Лучшие однодневные контактные линзы

Существует много причин, вызывающих ухудшение зрения. Это может быть наследственная предрасположенность, слишком сильная нагрузка на зрительную систему в детстве (особенно это касается любителей чтения ночью с фонариком), продолжительная работа с ПК или возрастные изменения, а также это может быть последствием какой-либо травмы.

В любом случае, когда картинка мира теряет четкость, мы определенно испытываем дискомфорт, считает журнал для девушек Красуля.

Исправить это помогают коррегирующие средства: очки или контактные линзы. Что касается последних, то здесь рынок средств коррекции предлагает множество вариантов: можно легко найти квартальные, двухнедельные или однодневные контактные линзы. Выбор же определяется рекомендациями офтальмолога, личными предпочтениями и финансовыми возможностями. Однако лидирующую позицию занимают линзы на один день.

 

 

Причины популярности

Изделия такого типа пользуются большим спросом у пользователей, поскольку их применение почти не требует никаких усилий: нужно открыть упаковку, надеть, а после снятия просто выбросить. Никаких дополнительных действий в виде регулярного очищения, дополнительной обработки дезинфицирующими средствами или промывания контейнера.

Кроме этого, они отличаются высокой степенью гигиеничности, потому что находятся в герметично запаянных заводских блистерах (или флаконах) со стерильным буферным раствором, то есть каждый раз Вы будете доставать идеально чистую и свежую линзу.

Выбрать однодневные контактные линзы чаще всего рекомендуют людям с высокой чувствительностью или склонным к аллергическим реакциям, потому что раздражение и зуд обычно являются последствием скопившихся отложений белка или жировых микрочастиц из слезной жидкости. Когда Вы используете линзы на 1 день, они не успевают образоваться на поверхности в больших количествах, поэтому риск негативного восприятия организмом намного ниже, чем при выборе средств более долгого периода эксплуатации.

 

 

Естественный комфорт во время ношения обусловлен выбором полимеров с высокой кислородопроницаемостью или большим содержанием воды в составе. Обычно хорошая способность пропускать кислород означает, что влаги будет значительно меньше, и наоборот. Это связано с тем, что плотность молекул воды затрудняет доступ воздуха. Определить, какое же соотношение лучше всего для Вас, может только опытный специалист, также стоит ориентироваться и на собственные ощущения.

Кроме этого, есть еще один приятный факт: современные технологии позволяют создавать не только бесцветные, но также оттеночные и цветные линзы, что дает возможность менять свой облик хоть каждый день.

Ассортимент продукции

Сейчас выбор средств сроком ношения не более суток представлен достаточно широко, подобрать их можно на любой вкус. Чаще всего потребители выбирают продукцию следующих марок:

–        1 Day Acuvue TruEye с высоким коэффициентом пропуска кислорода (118 единиц), за счет чего глаза «дышат». Также выпускается серия Define, которая подчеркивает цвет радужной оболочки и делает взгляд более выразительным.

–        Soflens Daily Disposable асферического дизайна, который предотвращает появление бликов и световых ореолов в темное время суток.

–        Dailies Aqua Comfort с увлажняющим компонентом, благодаря которому процесс дегидратации линз (испарения влаги) замедляется.

–        Biotrue One Day, созданные из незофилкона А с добавлением биосовместимого полимера HyperGel.

–        Proclear 1 Day — особо тонкая структура (0,035 мм) позволяет носить их без ощущения присутствия в глазу.

–        Freshlook One Day Illuminate с косметическим эффектом. Они не только коррегируют близорукость или дальнозоркость, но и оттеняют естественный цвет глаз.

И это еще далеко не все виды, которые можно купить в салонах оптики, а в интернет-магазинах этот список еще больше. Стоимость варьируется в зависимости от производителя и известности бренда.

Таким образом, учитывая все показатели, можно сделать вывод, что однодневные линзы — это лучшее решение для коррекции зрения,  пусть и не самое экономически выгодное. Хотя если речь идет о здоровье, то у каждого, конечно, свои приоритеты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить