Как избавиться от пигментных пятен на лице

Как избавиться от пигментных пятен на лице

Из-за неблагоприятной экологии, возрастных изменений, стрессовых ситуаций, генетической предрасположенности на кожных покровах могут начать появляться темные пигментные пятна.

Любой женщине хочется как можно скорее с ними распрощаться, так как из-за их наличия на коже рук, лица, зоны декольте может возникнуть психологический дискомфорт.

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях? Если женщина желает обезопасить себя от возникновения таких пятен, она должна свои кожные покровы защищать. На ее лицо не должны попадать солнечные лучи, организм ежедневно должен получать витамины С, РР, также женщине желательно отказаться от кофе или хотя бы минимизировать его количество.

Но если женщина делала все, как надо, однако пигментные пятна на ее коже все равно появились, то она должна использовать отбеливающие средства, однако делаться это должно с огромной осторожностью, так как из-за них кожные покровы могут стать сухими. Поэтому после проведения подобных процедур на кожу лица должен наноситься увлажняющий крем.

Кроме всего стального, справиться с пигментными пятнами можно, если каждое утро для умывания использовать такие народные средства как кислое молоко, березовый сок, настой одуванчиков или сыворотку.

Хороший эффект можно получить от огуречной маски. Она готовится таким образом: свежий огурчик натирается на терке, затем его наносят на кожные покровы лица, оставляют на треть часа. Процедуру нужно делать трижды в день.

Следующий эффективный рецепт заключается в том, что четверть кружки кислого молока смешивается маленькой ложечкой измельченного хрена, в готовый состав добавляется ложка овсяных хлопьев. Готовое средство наносится на ткань тонким слоем, ткань накладывается на лицо и оставляется на четверть часа.

Для получения ощутимого результата нужно кожные покровы лица протирать соком петрушки, который пополам разводится молоком. Также девушка может взять сто граммов семян петрушки, залить их литром водки, настоять в течение пару недель, а потом использовать готовое средство для нанесения на проблемные места.

Отбелить лицо можно также и при помощи простого картофеля. Для этого берется одна сырая картофелина, очищается от кожуры, натирается на мелкой терке, в полученную массу добавляется горсть отрубей, молоко и оливковое масло. Такая маска наносится на лицо трижды в день.

Для обесцвечивания пигментных пятен нужно пользоваться соком калины. Для этой же цели подходит грейпфрутовый сок и мякоть.

Кроме всего остального можно воспользоваться такой маской: маленькая ложечка меда смешивается с парой ложек ягод смородины, все тщательно толчется. Готовый состав наносят на кожу лица и держат тридцать минут.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить