Ринопластика: особенности операции

Небольшая горбинка, неэстетичная форма, искривление – все проблемы с формой или размером носа возможно исправить. Важно лишь обратиться к грамотным пластическим хирургам.

Операция по исправлению формы (размеров) носа является одной из самых популярных. У каждого пациента свои причины, по которым он обращается в центр эстетической медицины.

Как и любое хирургическое вмешательство, ринопластика предполагает предварительную консультацию у пластического хирурга. Медик должен вас осмотреть, определить глубину проблемы и принять решение, касающееся методики проведения операции. Их несколько, и выбор строго индивидуален.

Манипуляции проводятся в условиях стационара, но длительной госпитализации не требуется. Буквально на второй день пациенты отправляются домой. Если вмешательство будет минимальным, то вы сможете покинуть медицинский центр через несколько часов. Предварительно вас должен осмотреть специалист.

Если вы решили, что для исправления внешности необходима ринопластика носа, нет необходимости брать отпуск или больничный, вы сможете вернуться к нормальной жизни уже через несколько дней. Хотя отеки будут сохраняться пару месяцев, это никак не повлияет на ваше привычное расписание.

Реабилитационный период после манипуляций будет проходить в несколько этапов. Первые семь-десять дней необходимо носить специальный лангет (фиксирующую повязку). После того как ее снимут, готовьтесь к тому, что на лице останутся небольшие послеоперационные отеки, которые в течение нескольких дней также успешно сойдут.

Процесс восстановления после проведенной ринопластики протекает достаточно легко. О нем вам подробно расскажет хирург во время предварительной консультации. Основные предостережения касаются повышенных физических нагрузок, посещения бассейна и солярия.

Элегантных леди очень интересует вопрос мытья головы после проведенных медиком манипуляций. Реабилитационный период предполагает, что лишь после семи-десяти дней после снятия фиксирующей повязки можно будет наклонять голову.

В большинстве случаев все отеки проходят за несколько недель, но при условии объемного вмешательства они могут сохраняться до года. Однако нос уже будет выглядеть по-другому.

Врожденные или приобретенные (в результате несчастных случаев или травм) дефекты являются прямыми показаниями к проведению ринопластики.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить