Уход за лицом после 30 лет: 7 главных правил

Тридцатилетний возраст в жизни женщины является своеобразным физиологическим рубежом, по достижению которого на лице начинают появляться первые морщинки.

После 30 лет обменные процессы в организме замедляются. Кожа становится более тонкой и сухой, что при отсутствии должного ухода ведет к образованию нежелательных изменений.

Это естественный процесс, которого не стоит пугаться. При своевременном и грамотном уходе сохранить молодость кожи и свежий цвет лица совсем не сложно. Для этого следует регулярно уделять себе немного времени утром после пробуждения, и вечером перед сном.

Ключевое слово здесь – регулярно. Разовые акции и набеги несомненно, дают свои результаты, но эффект от них сохраняется недолго. Поэтому, дабы не прибегать к экстренным спасательным мерам, следует ежедневно придерживаться следующих правил:

Правило №1

Правильное очищение кожи лица. Утренняя процедура умывания должна сообщать заряд бодрости на весь день. Поэтому умываться следует прохладной водой комнатной температуры. Слишком горячая вода раскрывает поры, расширяет сосуды, вызывая покраснение кожи. Холодная вода сужает сосуды, что приводит к сухости кожи, шелушению, потере эластичности.

Идеальная утренняя процедура – чередование воды разной температуры при умывании. Такая «зарядка» удивительно оживляет цвет лица и поднимает тонус.

В воду для умывания полезно добавлять отвары трав и эфирные масла, служащие природными биостимуляторами. При выборе трав следует обязательно учитывать тип кожи.

Так, с небольшими воспалениями и припухлостью отлично справится настой ромашки. Дезинфицирующие свойства календулы и дубовой коры придут на помощь при угревой сыпи, а листья шалфея смягчат и подпитают сухую кожу.

Правило №2

Правильное удаление макияжа. Если при утреннем туалете приветствуется использование обыкновенной воды, то при снятии макияжа в конце дня рекомендуется применять мицеллярную воду, а также специальные пенки и лосьоны, подходящие типу кожи. Косметические «умывалки» обеспечивают максимальное очищение, оказывая щадящее воздействие на кожу.

Правило №3

Глубокое очищение. После 30 лет стоит периодически проводить глубокое очищение кожи лица при помощи скрабов или пиллинга. Процедура усиливает обновление и регенерацию клеток поверхностного слоя кожи.

Скрабы с абразивными частицами подойдут жирному и комбинированному типу кожи, а пиллинг с фруктовыми кислотами – обладательницам нормальной и сухой кожи лица. Процедуру рекомендуется проводить не чаще 2-х раз в неделю.

Правило №4

Использование ухаживающих масок. Омолодить кожу в домашних условиях помогут маски, скрабы из трав и натуральных продуктов. Увлажняющие и питательные маски рекомендуется наносить хотя бы раз в неделю после глубокой очистки. Правильно очищенная кожа – благодатная почва для максимального восприятия питательных веществ и микроэлементов, содержащихся в масках.

Для достижения максимального эффекта можно чередовать маски из натуральных продуктов: фруктов, овощей, меда, сметаны с косметической глиной и фирменными многокомпонентными составами.

Правило №5

Для ухода за кожей лица необходимо выбирать лучшие питательные кремы. Участки кожи вокруг глаз особенно нежные и чувствительные, а посему, подвержены образованию ранних мимических морщин. Чтобы избежать возникновения «гусиных лапок» вокруг глаз рекомендуется пользоваться специальными увлажняющими кремами для кожи вокруг глаз.

Наносить крем следует подушечками пальцев при помощи легких похлопываний, стараясь избегать близости ресниц. Спустя несколько минут излишки можно промокнуть салфеткой, чтобы избежать отечности.

Тридцатилетний возраст в жизни женщины является своеобразным физиологическим рубежом, по достижению которого на лице начинают появляться первые морщинки.

Правило №6

Здоровый крепкий сон никто не отменял. Стресс, усталость, раздражительность, накопленные в течение дня, негативно отражаются на состоянии кожи. Чтобы регенерационные процессы успели поработать, необходимо отключить эмоции и расслабиться. А еще лучше – уснуть, и желательно до 24-00. В это время организмом вырабатывается меланин, отвечающий за процессы восстановления клеточного равновесия.

Правило №7

Не забываем о витаминах и правильном питании. Самый важный и эффективный метод. Состояние пищеварительной системы и внутренних органов отражается в первую очередь на лице.

Избыток сладкой и жирной пищи негативно влияет не только на состояние кожи, но и на общее состояние. Полезная пища, состоящая из свежих фруктов, овощей, зелени, соков заставляет кожу светиться изнутри, чего сложно добиться при помощи даже самых дорогих светоотражающих кремов.

И самое важное. Любящая себя, самодостаточная и довольная жизнью женщина всегда выглядит моложе своих лет. Любите себя и будьте любимыми!