Для удаления «гусиных лапок» требуется всего один укол

Для удаления «гусиных лапок» требуется всего один укол

 

Теперь избавиться от такого косметического дефекта, как «гусиные лапки» довольно просто, и для этого не требуются подтяжки и другие сложные процедуры. Журнал для девушек Красуля расскажет вам об этом.

Благодаря новой коллагеновой терапии проблема решается с помощью одной инъекции. Как известно, гусиными лапками традиционно называются мелкие морщинки в области глаз, которые в самом деле похожи на птичьи следы.

Если сравнивать такие морщинки с теми, что расположены в других зонах, то они в наименьшей степени поддаются влиянию ботокса и прочих наполнителей, и это связано с их специфическим расположением. Практически, до недавнего времени считалось что в данном случае, эффективен только фейслифтинг. Но теперь людям, стремящимся сохранить свою красоту, доступен и другой метод.

Сегодня учеными найден новый способ, способный решить данную проблему. В борьбе с морщинками предложены инъекции препарата, который называется поликапролактон. Данное средство позволяет стимулировать выработку натурального коллагена, который необходим для эластичности кожи, незаменим для разглаживания морщин в области глаз.

Поликапролактон представляет собой крошечные микросферы, которые наполнены водой и глицерином. Медицине это вещество известно давно, но до сих пор оно широко использовалось лишь в ортопедической хирургии. Действие данных микросфер довольно простое, они стимулируют активный рост тканей, поэтому усиленно выделяется коллаген.

Чтобы провести клинические испытания на людях, пластическим хирургом Хасаном Галадари, работающим в Дубае, университет ОАЭ, были привлечены добровольцы. Среди сорока человек участвовало тридцать семь женщин. Пациентки имели морщинки вокруг глаз различной степени выраженности. Наблюдение за результатами данных инъекций проводилось в течение года.

В ходе исследования половина участников эксперимента получала инъекции препарата поликапролактона, другим добровольцам делались уколы широко известной в косметологии гиалуроновой кислоты. В общей сложности, для получения нужного эффекта в первой группе израсходовано продукта на семнадцать с половиной процентов меньше, чем в другой группе. Несмотря на болезненность инъекций поликапролактона, пациенты заметили, что восстановление происходит более быстро. Для достижения эффекта довольно одного укола, и в течение года сохранялся высокий результат.