Силикон в губы: красота или способ нажить неприятности?

Силикон в губы

 

За последние полвека исправление внешности хирургическими методами стало практически обыденной мерой. Пластические хирурги подвергают коррекции практически любую зону, но год от года лидирующие позиции продолжает занимать процедура увеличения губ.

Несмотря на многочисленные споры и исследования, основным соединением, используемым при проведении данного воздействия, является силикон. Согласно химическому строению, он представляет собой неорганическую кислородо-кремниевую цепь, обладающую высокой биоинертностью, эластичностью, способностью сохранять свойства при высоких температурах и, в зависимости от степени полимеризации, принимать разнообразные формы.

Методика проведения процедуры. Ранее технология введения силикона не была отработана в полной мере, в связи с чем весь объем препарата вводился единовременно. Результатом зачастую служили несимметричные или избыточные формы силиконовых губ. Нередко возникал и эффект «перекоса».

Сегодняшняя пластика подразумевает поэтапный принцип введения силикона, сопровождающийся мануальными разглаживаниями. Эта методика помогает минимизировать нежелательные явления и скорректировать необходимую интенсивность воздействия непосредственно во время процедуры.

Противопоказания. Независимо от желания, хирург имеет право отказаться от выполнения процедуры по нескольким, вполне обоснованным, причинам.

• Отрицательный ответ последует при намерении чрезмерно увеличить губы, поскольку зачастую пациентка не способна визуализировать запрошенный результат, а исправление ситуации грозит нарушениями в работе лицевого нерва.

• Также врач не согласится на воздействие на одну из губ без явно заметных причин, дабы не создать непропорционального некрасивого рта.

• Как и иные пластические воздействия, подобная операция потребует диагностики большинства систем организма. Особое внимание будут уделять пациенткам с заболеваниями хронического характера, нарушениями свертываемости и диабетом.

• Во избежание риска, перед процедурой необходимой станет встреча с психотерапевтом, так как люди с подобными расстройствами наиболее часто желают модифицировать внешность.

• Врач откажет в процедуре несовершеннолетним пациенткам.

• Если природа «наградила» женщину тонкими, почти незаметными губами, то и в этом случае врач может отказаться делать операцию. Все дело в том, что силикон, закачанный в тонкие губы, не сможет изменить их площадь, а объем, который он им придаст, сделает лицо непривлекательным.

Возможные негативные последствия. Даже при обращении к специалисту с подтвержденной квалификацией, существует вероятность формирования нежелательных изменений.

• Сохранение болевых ощущений, усиливающихся при попытках нанесения макияжа.

• Образование непредусмотренных уплотнений, способных, с течением времени, трансформироваться в опухоль.

• Врастание в ткани организма и невозможность выведения препарата.

• Высокий риск захвата лицевого нерва при удалении силикона.

• Комкование или отторжение в связи с возрастными изменениями и, как следствие, необходимость в откачке.

Принимая решение о необходимости увеличения губ, не стоит забывать, что закачка силикона, прежде всего, относится к оперативным вмешательствам в организм. Только многократно взвесив плюсы и минусы, и окончательно убедившись в желательности подобного воздействия, стоит обращаться к помощи специалистов по пластике.

Марина Чернявская, специально для журнала "Красуля" - krasulya.ru.