Как правильно пользоваться автозагаром

Как правильно наносить автозагар

 

Все наверняка слышали о таком чудодейственном средстве, как автозагар. Он выступает альтернативой походу в солярий. И с наступлением весны и теплых денечков, девушки уже готовы оголить ножки и им так и хочется придать им привлекательный оттенок загара.

Все слышали об автозагаре, но не все пользовались, а из тех, кто пользовался, далеко не у всех остались положительные впечатления. В основном причиной неудач экспериментов с автозагаром становится невнимательное чтение инструкций и торопливость. А к этому делу следует подойти с внимательностью и аккуратностью, если не хотите еще неделю ходить, укутавшись с головы до пят и не снимая очков.

Что важно знать о средствах для автозагара? Во-первых, они бывают разных форм – крема, лосьоны, спреи, муссы. Выбор, конечно же, дело индивидуальное, но если это ваш первый опыт, то мы бы посоветовали начать с крема для всех областей тела кроме спины, так как там удобней пользоваться спреем.

Во-вторых, для лица и тела следует использовать разные средства, так как кожа на лице отличается большей чувствительностью. Производители позаботились о выпуске специализированного автозагара для лица, который обычно содержит еще защиту от УФ-лучей.

Нанесение автозагара на тело. Прежде чем приступить к нанесению автозагара подготовьте всё необходимое, чтобы все компоненты и вспомогательные средства были под рукой, и вам не пришлось отвлекаться. Итак, вам понадобится скраб, средство для автозагара, увлажняющий лосьон, перчатки. Как правило, нанесение автозагара начинается с ног и это вполне оправдано и рационально.

Рассмотрим весь процесс поэтапно:

1. Чтобы загар у нас получился равномерным, нам следует подготовить кожу. Именно для этого мы и запаслись скрабом для тела. Нанесите его на кожу и хорошо помассируйте. Особое внимание следует уделить сухим участкам кожи на коленях, щиколоткам и области за ними.

2. После того как вы смыли скраб, следует хорошенько вытереться и обсохнуть. Затем вы наносите увлажняющий лосьон. Учтите, что экономить с лосьоном не стоит, и снова особое внимание уделяем сухим участкам кожи. Дело в том, что именно сухие места впоследствии могут впитать больше автозагара, и тогда впоследствии будет видна неравномерность. Поэтому еще раз напоминаем, что колени и область щиколоток – это особые зоны вашего внимания. После нанесения лосьона ожидаем, пока он полностью впитается – это займет около получаса.

3. Наконец одеваете перчатки, берете автозагар и наносите крем тонким слоем на поверхность ноги. Тщательно и аккуратно втираете его до полного впитывания. Движения должны быть направлены снизу вверх.

4. Прежде чем ваша кожа будет соприкасаться с одеждой, дайте автозагару хорошо впитаться и высохнуть, иначе он может частично пропитать одежду, и вы в результате будете похожи на зебру или далматинца.

Аналогичные действия проделываем со всеми частями тела – руками, животиком, ягодицами и т.д.

Нанесение автозагара на лицо. Это однозначно можно назвать самым ответственным моментом, так как если остальные участки тела в случае неудачи вы сможете вполне успешно скрыть одеждой, то с лицом так просто не получится. С другой стороны, мы ни в коем случае не хотим вас напугать. Более того, мы специально задумали эту статью, чтобы максимально помочь девушкам и женщинам научиться правильно пользоваться автозагаром и впечатлять окружающих бронзовым отливом кожи в любое время года.

Итак, приступим:

1. Первоначально обработайте кожу лица скрабом.

2. После смывания скраба, необходимо еще раз умыться, используя своё обычное средство для умывания.

3. Дайте лицу высохнуть и нанесите увлажняющий крем, подождите, пока он очень хорошо впитается.

4. Облачите руки в перчатки и выдавите немного автозагара на пальцы, разотрите его и начните наносить на кожу лица; нанесение следует начать с области скул и постепенно распространить по всему лицу.

5. Снова добавьте немного автозагара на пальцы и нанесите повторный слой на нос и щеки; это мы делаем для достижения натуральности, так как при естественном загаре именно эти области подвергаются более интенсивному загару.

6. Ожидайте, пока автозагар полностью впитается, и во время ожидания не прикасайтесь руками к лицу.

Для поддержания загара мы рекомендуем повторять процедуру с регулярностью в 3-4 дня. И мы просто уверенны, что со временем у вас появится опыт, и весь процесс будет проходить более быстро и без морального напряжения. Но если у вас что-то не вышло с первого раза – главное не отчаивайтесь и не впадайте в панику. Сделайте глубокий вдох-выдох, вооружитесь лимонным соком или раствором соды и хорошенько потрите места с дефектами. А в следующий раз у вас все непременно получится.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить