Как увеличить грудные железы. Методики маммопластики

Как увеличить грудные железы

 

Вопросы о том, как увеличить грудные железы и почему не растет грудь, довольно часто приходится выслушивать врачу-маммологу. За последние годы популярность маммопластики только возросла. Но прежде чем подробней узнать о её методах, давайте коснемся первопричин и рассмотрим, какие факторы влияют на размер и форму груди, и можно ли добиться её увеличения, минуя пластическую операцию.

За размер груди у женщины отвечают генетические обусловленности, т.е. наследственность, и уровень содержания гормонов в крови. Возможно, вы слышали так называемые народные рецепты, которые связывают рост груди с употреблением некоторых продуктов. Однако никакого научного подтверждения такие методы не получили, они являются, скорей, вымышленными, не отвечающими действительности.

Еще один распространённый стереотип – о пользе физических упражнений, направленных на развитие грудных мышц. Следует признать, что спортивный образ жизни, несомненно, оказывает положительное влияние на весь организм и способствует подтяжке мышц и кожи, однако к увеличению груди это не приведет. Более того, занятие некоторыми видами спорта профессионально может стать одной из причин замедления роста груди девушки.

Также нельзя не коснуться приема гормональных препаратов. Данный способ хоть и дает эффект, но только временный, который сохраняется во время приема гормонов. А вот последствия могут быть довольно ощутимыми – вплоть до нарушений в работе эндокринной системы организма.

Вывод из всего вышесказанного может быть только один – на сегодняшний день единственным способом увеличения грудных желез, дающим 100% результат, является маммопластика, т.е. установка искусственных имплантатов.

Существует несколько методик проведения маммопластики. Основой их различия является место разреза, который необходим для формирования полости для имплантата.

1. Субмаммарный метод основан на расположении разреза непосредственно под молочной железой в естественной складке. Длина разреза составляет около 4 см. Данный метод можно назвать наиболее традиционным. Он пользуется популярностью среди хирургов в связи с тем, что представляет оптимальную возможность для формирования полости для имплантата и по времени проведения операции считается наиболее быстрым.

2. Периареольный метод. В данном случае разрез проходит по границе ареолы соска и кожи груди. Технически такой метод более сложный, так как формирование полости затруднено, но его основным плюсом является тот факт, что получаемый в итоге рубец считается наиболее незаметным.

3. Метод подмышечного доступа. При этой методике проведения операции разрез делается в подмышечной области и, как правило, рубцы там очень быстро становятся практически невидимыми.

Для облегчения процесса формирования полости для имплантата часто используется эндоскопическая техника. Методика выбирается врачом для каждого индивидуального случая. Кроме того, нельзя забывать, что маммопластика, как и любые другие виды оперативного вмешательства в организм человека, имеет свои показания и противопоказания.

Первое, что ожидает потенциальную кандидатку на проведение операции по увеличению грудных желез – это консультация с врачом, полное медицинское обследование и сдача ряда анализов. И только в случае отсутствия противопоказаний может быть назначена операция.

Не менее важным этапом, чем сама операция, является правильная реабилитация. Хотя выписка пациенток в большинстве случаев происходит на следующий день, но предварительно им назначается дополнительное медикаментозное лечение и выдается ряд рекомендаций.

В первые несколько дней возможно ощущение дискомфорта и даже болезненные ощущения, которые можно снять при помощи болеутоляющих препаратов. Отек проходит к концу первой недели. В большинстве случаев после маммопластики не возникают синяки и кровоподтеки.

Среди врачебных рекомендаций по прохождению реабилитационного периода можно выделить следующие:

- ношение на протяжение ближайших 1-3 месяцев специального компрессорного белья, которое поможет коже мягко привыкнуть к новым формам; одевается такое белье еще на операционном столе, сразу после проведения маммопластики;

- в первый месяц следует ограничить физическую активность, хотя на работу вполне можно выйти через пару недель; данная рекомендация в большей степени относится к занятиям спортом и другим физическим нагрузкам;

- в случае каких-либо внешних изменений или появления болезненных ощущений следует сразу обратиться к врачу.

В целом практика показывает, что маммопластика дает дамам прекрасную возможность стать более привлекательными и сексуальными, а те небольшие неудобства, которые вызывает реабилитационный период, являются временными и вполне переносимыми.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить