Как ухаживать за телом после моря

Как ухаживать за телом после отдыха на море

 

С приходом лета все нашли мысли обращены к отдыху на море. Многие подготовку к пляжному сезону начинали сразу же после новогодних праздников – диеты, тренажерные залы и т.д. И с наступлением тепла нам хочется как можно больше насладиться солнцем, морем, легкостью и яркостью летней поры.

Однако не следует забывать, что всё в хорошо в меру, и, несмотря на всю полезность морского воздуха и солнечной энергии, насыщающей наш организм витамином D, все эти процедуры должны носить дозированный характер.

Вы наверняка находили множество статей, посвященных теме правильного загара. Мы же сегодня хотим подробней остановиться на уходе за телом после отдыха на море.

Всем известно, что процедуры с морской водой очень полезны для кожи – она насыщается микроэлементами, наполняется энергией и бодростью, это способствует восстановлению её упругости. Но это речь именно о процедурах с использованием морской соли. В естественных же условиях и в больших количествах морская соль выступает сильным раздражителем, который приводит к сухости кожи и нарушению её нормального водного баланса. Поэтому нам требуется найти сбалансированную грань между пользой и опасностью.

Во-первых, после купания обязательно следует принять душ из пресной воды комфортной для тела температуры. Морская соль не должна долго оставаться на поверхности кожи, иначе вы сами через время ощутите неприятное ощущение стянутости и сухости.

Во-вторых, необходимо поддерживать водный баланс организма изнутри, т.е. увеличить употребление минеральной воды, натуральных соков, холодного зеленого чая и т.д. Выбор напитков зависит от ваших личных предпочтений.

В-третьих, после того, как вы приняли душ, требуется увлажнить кожу снаружи. Для этого следует использовать специальные косметические средства с пометкой «после загара». Благо, что сегодня на прилавках представлено множество подобной продукции.

Выбирая средство для увлажнения кожи после загара, обратите внимание на его состав. Наибольший эффект дают такие компоненты, как масло чайного дерева, экстракт морских водорослей, кокосовое молочко и т.д.

Но как быть, если вы переусердствовали с приёмом солнечных ванн, и в итоге вечером кожа сильно покраснела и буквально печет при малейшем прикосновении? К сожалению, на лицо все признаки солнечного ожога и придется проводить срочные мероприятия по её спасению.

Сразу хотим вас предупредить, что хотя многие средства после загара и имеют масляную основу, тем не менее это вовсе не означает, что в домашних условиях вы можете взять подсолнечное или оливковое масло и нанести кожу. Таким образом вы только уменьшите теплоотдачу и, как результат, получите увеличение жжения и болезненный зуд.

Снять неприятные ощущения от перегрева вам поможет прохладная ванна. Но вместо пены или мыла добавьте в воду четверть стакана пищевой соды. Такой раствор окажет успокаивающее и благотворное влияние на воспаленные участки кожи.

После принятия ванны не стоит растираться махровым полотенцем, какое бы мягкое оно ни было. Это может стать дополнительным раздражающим фактором для кожи. Если у вас есть возможность, то вы можете даже походить обнаженной до полного высыхания или завернуться в тонкую простынь, и только после этого аккуратно нанести специальные успокаивающие и охлаждающие средства.

Если вы умудрились обгореть в определенных местах, например в области плеч или декольте, то неплохой эффект окажет протирание этих участков кубиками люда. Можно так же воспользоваться прохладными компрессами, сменять которые следует регулярно – сразу после их нагревания.

Часто после отдыха на море мы сталкиваемся с проблемой обветренных и потрескавшихся губ. Теплый морской бриз, в сочетании с соленой водой и палящим солнцем становится тому причиной. Однако, мы вас не призываем выходить на пляж в макияже с накрашенными губами. Чтобы уберечь губы можно воспользоваться специальными смягчающими средствами, которые и защитят, и смягчат губы. Использование таких средств вы вполне можете продолжить и по возвращению из отпуска, тогда ваши губки круглый год будут оставаться мягкими, гладкими и привлекательными.

Вы наверняка хотите, чтобы морской загар подольше украшал ваше тело, но он имеет свойство так быстро смываться. Пусть и не остановить полностью, но замедлить процесс его исчезновения помогут обычные персики. После возвращения домой из отпуска сделайте в выборе фруктов для своего меню акцент именно на персике. Эти сладкие и вкусные плоды содержат микроэлементы, позволяющие дольше сохранять коже бронзовый оттенок.

Если вы еще не съездили на море, то думаем вам пригодятся наши сегодняшние советы. Ну а если вы уже вернулись из отпуска, то еще есть время вырваться на побережье хотя бы на пару дней и добавить в свою копилочку заряд летней энергии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить