Восковая эпиляция зоны бикини

Восковая эпиляция зоны бикини

 

Одной из самых древних процедур считается удаление волосков с интимных мест. Придумали и создали ее древние римляне и египтяне. Тогда эпиляцию проводили с помощью ножниц и щипчиков, и удаление волосков было не глубоким.

На сегодняшний день эпиляция считается обычной и простой процедурой, которую можно сделать как самостоятельно дома, так и в салоне красоты. Существует несколько видов эпиляции зоны бикини, это глубокое бикини и депиляция обычная. При обычной депиляции удаляется только верхняя часть волос, а при глубокой эпиляции корни волос разрушаются. После глубокой эпиляции возникает возможность сделать бикини дизайн, который скорректирует волосы в виде рисунка в интимных местах.

В домашних условиях можно сделать восковую эпиляцию. Данный метод эффективный и один из самых древних. После восковой эпиляции волоски не будут вас беспокоить три-четыре недели. Для данной эпиляции используют различные косметические воски. Подходит такая процедура для различных типов волос. Важно соблюдать одно условие – волосы должны достигать определенной длины в 1см. Если волоски будут короче, то нужного эффекта не получиться.

В домашних условиях можно использовать воск горячий, теплый или холодный. Чем выше температура воска, тем эпиляция будет менее болезненной. Если процедуру повторять правильно и систематически, тогда волоски будут с каждым разом все мягче и тоньше. Таким образом, постепенно интимные места избавляются от нежелательных волос.

Удобен в применении воск холодный, это косметическое средство можно разогревать в руках. Такой воск можно брать с собой в любое путешествие и проводить с его помощью самостоятельно эпиляцию. Желательно в первый раз делать эпиляцию интимных мест в салоне, для начала нужно посмотреть, как делается эта процедура, набраться опыта.

Горячий воск нагревается до температуры 40 градусов и наносится на зону бикини. После того, как воск остынет, он загустеет, сверху накладывают полоску из бумаги и резким движением ее срывают. Полоску необходимо удалять против роста волос. Такая эпиляция болезненная, но терпеть ее можно.

С помощью горячего воска можно сделать глубокую эпиляцию, таким образом получиться полностью избавиться от волосков. Воск не прилипает к коже, не травмирует ее, в процессе эпиляции удаляется полностью, поэтому кожа не нуждается в дополнительном очищении. Рекомендуется нанести на интимную зону немного пудры или присыпки, благодаря этой хитрости воск ляжет лучше.

С помощью восковых полосок сделать эпиляцию не сложно. Сначала полоску надо разогреть руками, затем ее нужно разделить на две части. Одну часть накладывают на кожу в интимном месте, разглаживают ее, двигаясь в направлении роста волос. Затем одной рукой прижимают кожу, а другой рукой отрывают против роста волос полоску. Оставшиеся волоски лучше удалить пинцетом. Остатки воска удаляют очищающей салфеткой. В завершение эпиляции на кожу наносят смягчающее и успокаивающее средство.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить