Косметические маски для бани

Косметические маски для бани

 

Посещение сауны или бани – это целый ритуал, который в себя включает большое количество приятных мелочей. В бане или сауне можно не только помыться, но еще и пообщаться с подругами, выпить по чашке чая, провести различные косметические процедуры, которые очень полезны для кожи тела и лица.

Высокие температуры и горячий пар сами по себе для кожи очень полезны. Поры в бане раскрываются, через них выводятся шлаки и излишки жира. Благодаря воздействию высоких температур кровоснабжение улучшается, кожные покровы становятся восприимчивыми к питательным веществам, которые на них наносятся вместе с масками и кремами.

После посещения бани обязательно нужно использовать маски для волос, тела, лица, чтобы кожа напиталась и как можно дольше оставалась молодой. Самые популярные средства для бани – это мед, кофейная гуща, которые под рукой находятся всегда. Это очень хорошее очищающее средство, которое используется не только в качестве маски для тела, но еще и в качестве скраба.

Масло, которое входит в состав кофейных зерен, смягчает и увлажняет кожные покровы, а мед их наполняет разными полезными веществами. Для кожи лица хорошо подходит такая маска, как медовый крем. Нужно взбить в пену куриное яйцо, добавить одну маленькую ложку светлого меда.

В полученный состав также добавляют две ложки масла оливкового, наносят маску ровным слоем на лицо, оставляя чистыми область губ и глаз. Состав на лице держат треть часа, а потом подогретой водой смывают.

Также все знают о том, что много полезных свойств есть у овсяных хлопьев. Для того чтобы из них сделать маску, нужно их заранее замочить или перемолоть в кофемолке. После этого хлопья заливают незначительным количеством чистой воды, а как только они размокнут, добавляют к ним большую ложку оливкового масла или сметаны. Маска наносится точно так же, как и предыдущая.

Для тела можно использовать сливочно-медовую маску, которая состоит из двухсот граммов густой сметаны или сливок, а также меда. Наносится такая маска массажными движениями, ее нужно втирать в кожные покровы. Если в состав такой маски добавить еще и кофейную гущу либо морскую соль, то она превратится в очень хороший скраб.

Неправильно заходить в парную с нанесенной на тело или лицо маской. Маска наносится после того, как девушка из парной вышла. Что касается питательных масок для лица, то их нужно наносить после посещения душа.