Как удалить татуировку в домашних условиях и в клинике

Как удалить татуировку

 

С древнейших времён человек стремился украсить себя и своё тело различными способами. И одним из древнейших способов украшения являются татуировки.

Однако раньше наносились рисунки на тело не только для красоты. По соответствующим наколкам можно было определить, к какому роду-племени принадлежит данный индивид, каков его статус. Рисунки на теле могли многое рассказать об их обладателе.

История существования татуировок переживала и взлёты, и падения. В средние века, например, нанесение рисунков и знаков на тело каралось смертью. Но всё течёт, всё изменяется, и вот снова наступили времена ярчайшего расцвета искусства тату. Сегодня специалисты создают настоящие шедевры на телах смельчаков.

Но не об этом пойдет, сегодня, разговор. Ровно столько же веков, сколько существуют тату, живёт и вопрос – каким образом можно избавиться от надоевшей наколки? Как удалить татуировку? Есть способы выведения наколок. Но какой из них может быть самым эффективным, зависит от некоторых факторов.

Первый - нужно точно знать, при помощи какого красителя мастер сделал наколку. Второй – в каких условиях вы собираетесь её выводить. Следует знать такую вещь – чем глубже под кожу попал краситель, которым наносили татуировку, тем труднее её будет выводить. Немаловажную роль при удалении татуировок играет пол и возраст человека.

Будьте уверены, современные женщины не отстают от мужчин в плане нанесения татуировок. Такой способ украшения сегодня даже стал тревожить работников здравоохранения – у каждого десятого имеется тату, причем большинство из них - молодые девушки.

Многие из обладателей татуировок впоследствии глубоко разочаровываются в них, но дело сделано и нужно будет сильно постараться, чтобы избавиться от неё. Предваряя многие ваши вопросы, сообщаем вам, что избавляться от татуировок очень и очень больно, дорого и опасно. Иногда можно увидеть неприятные шрамы на руках, ногах, и других открытых местах. Скорее всего, это результаты выведения татуировок в домашних условиях.

Долгое время практически не существовало мало-мальски действенных и хотя бы относительно безопасных методов удаления рисунков с тела. Их чаще всего их пытались завуалировать, а если не получалось, приходилось их зачищать. Делалось это, как правило, дома, грубыми средствами и болезненными методами и в результате на теле, вместо тату, появлялся громадный страшный шрам. Иногда домашние способы выведения татуировок приводили их обладателей в лучшем случае на больничную койку.

Каким образом осуществляться процедура удаления татуировок в домашних условиях? Нужно в обязательном порядке хорошенько продезинфицировать место, где была нанесена татуировка. Затем берётся обычная или морская соль. Морская - предпочтительней, эффект от её применения проявится быстрее. Намочите соль и, обмокнув в неё губку средней жёсткости, начинайте растирать татуировку со всей силы.

Да, так можно травмировать кожу, но другого способа домашнего выведения татуировок нет. Примерно через полчаса интенсивных растираний вы заметите, что рисунок на коже стал расплываться. Следует прекратить растирания, наложить на рану стерильную повязку. Такие процедуры необходимо повторять каждые три дня. Этим способом избавиться от татуировки можно за два или три месяца. Долго, конечно, но это своего рода расплата за необдуманные действия.

Гораздо безопаснее выводится татуировка в стационарных условиях. Обратившись в медицинское учреждение, вы можете быть уверены, что здесь вам не внесут никакой инфекции и данная операция будет проводиться под местной анестезией. Конечно, полностью обезболить эту процедуру полностью невозможно, но зато вы получите хоть небольшое послабление.

В клиниках применяют несколько способов выведения татуировок:

1. Механическое выведение (дермобразия) – самый распространённый метод избавления от рисунков на теле во многом из-за того, что он не очень дорогостоящий. Проводится он при с помощи специальной фрезы, такою же пользуются и зубные врачи, когда сверлят нам зубы. Этот способ, опять-таки, проходит с повреждением поверхностного и подкожного слоя – слои кожи буквально перемалываются фрезой в местах нанесения рисунка. После заживления ран могут остаться шрамы, но, скажем вам для утешения, они будут не сильно заметны.

2. Химический способ - некоторое время назад применяли химический способ выведения татуировок. Место рисунка при этом способе выведения обкалывали раствором некой кислоты, и она разъедала ткани вместе с краской, которой был нанесен рисунок. Метод этот очень болезненный и имеет достаточно много побочных эффектов. Сегодня его практически не применяют.

3. Лазерный метод шлифовки – на сегодняшний день это самый щадящий и эффективный метод удаления татуировок, но он же является и самым дорогим способом. Проводится он также в специальных учреждениях. При помощи лазера под воздействием узко сфокусированных лучей в подкожном слое происходит расщепление молекул красителя, и продукты расщепления со временем выводятся из организма.

Этот способ можно безопасно применять с любым типом кожи. И при правильном проведении операции, рубцов, повторяющих рисунок тату, практически не будет заметно. Не останется и соответствующей пигментации. Правда, срок выведения расщеплённого красителя растянется на довольно долгие месяцы.

Есть и другой способ лазерного выведения татуировок – коагуляционный метод. При таком способе луч лазера выжигает определённый участок кожи вместе с рисунком. Заживление будет зависеть от того, насколько глубоко под кожу проникла краска. Здесь стоит сказать, что глубже всего под кожу проникает тушь, а чернила и резиновая сажа залегают совсем близко к поверхностным слоям эпителия. На теле образуется очень заметный струп, но через две или три недели он отпадёт. Следует сказать, что эта процедура самая болезненная, но наиболее эффективная.

В заключение хочется дать один совет. Подумайте, прежде чем делать татуировку. Но если совсем невмоготу, есть альтернативный способ - временная татуировка. Она абсолютно безопасна, так как наносится на поверхность кожи растительными красителями, такими как хна или усьма, и исчезает сама по себе месяцев через пять или шесть. Выбор за вами!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить