Что делать, если автозагар лег неравномерно

Если автозагар лег неравномерно

 

Большое количество представительниц слабого пола для того чтобы получить смуглый и ровный оттенок кожи пользуются средствами для автозагара. Но зачастую случается так, что результат сильно разочаровывает, так как появляются разводы, пятна, неравномерные полосы.

Чтобы от неравномерного покрытия избавиться, недостаточно использовать мыло и воду. Ошибку исправлять нужно быстро, поскольку ходить с полосатыми или пятнистыми кожными покровами никому не хочется. Девушка должна принять теплую ванную, для того чтобы кожа хорошо распарилась, в воде нужно полежать минут тридцать, потом тело надо растереть жесткой мочалкой или губкой, воспользоваться скрабом.

Если качество используемого средства для автозагара было не очень высоким, то можно вернуть естественный оттенок кожи. Можно воспользоваться каким-либо осветляющим составом, наиболее действенным и безопасным является лимонный сок. Нужно из одного лимона выдавить сок, перемешать его с таким же количеством воды и аккуратно протереть полученным составом кожные покровы при помощи ватного диска. Если на лимоны у человека имеется аллергия, то можно с водой смешивать столовый или яблочный уксус и добавлять в состав каплю перекиси водорода. Если кожные покровы сухие, то можно добавлять в состав растительное или вазелиновое масло.

Осветлить ладони, руки и лицо можно при помощи перекиси водорода. Для этого нужно неравномерно окрашенные участки протереть несколько раз. Может быть, процедуру проводить нужно будет неоднократно, пока используемый ватный диск не окажется чистым.

Удалить автозагар без труда можно при помощи состава, в котором есть спирт. Это может быть лосьон, который используется для ухода за кожей проблемного типа. Спирт кожные покровы сильно сушит, поэтому после процедуры их обязательно нужно обрабатывать питательным кремом, который имеет масляную основу. Если кожа нежная, то ее нужно обрабатывать жидкостью для удаления макияжа или молочком.

Процедуру необходимо провести несколько раз, в перерывах надо пользоваться увлажняющим кремом. После этого девушка должна сходить в душ и проблемные участки потереть мочалкой. Благодаря этому у нее получится  кожные покровы осветлить без раздражений.

Для избавления от неудачного автозагара можно пользоваться готовыми средствами, которые используются для осветления пигментации. Это могут быть отбеливающие крема, тоники, глиняные маски.