Пилинг тела: правила

Пилинг тела

 

Пилинг давно знаком тем, кто интересуется новинками косметологии, ведь любую из процедур по уходу за кожей тела и лица необходимо начинать именно с него. Очищение дермы от омертвевших клеток, которое происходит во время пилинга, помогает ускорить регенеративные процессы эпидермиса, а также положительно влияет на общее состояние кожных покровов. С возрастом активность обменных процессов в коже снижается, поэтому требуется стимуляция извне.

Систематически проводя пилинг тела, вы даёте мощный толчок к обновлению кожи. «Повреждённый» во время процедуры поверхностный слой становится мощным катализатором для выработки коллагена. Приток крови к различным слоям кожи вызывает рассасывание застойных явлений и способствует профилактике возникновения ранних морщин.

Давайте подробнее рассмотрим, какими средствами и можно провести очищение кожи в домашних условиях.

Пилинг тела при помощи скраба

Пилинг тела при помощи скраба - наиболее популярная процедура, проводимая в домашних условиях почти каждой женщиной. Скраб имеет гелеобразную или кремоподобную консистенцию и содержит мельчайшие абразивные частицы. Именно благодаря их механическому воздействию на кожные покровы и происходит отшелушивание ороговевшего слоя эпидермиса. После пилинга участок тела, на который было направлено его воздействие, слегка гиперемирован, что объясняется соприкосновением абразива с кожей.

Для тех, кто отдаёт предпочтение промышленной косметической продукции, мы рекомендуем готовые скрабы на основе морской соли, абрикосовых косточек и миндаля. Если же вы хотите собственными руками приготовить средство для очищения кожи, то советуем вам воспользоваться следующими рецептами.

В качестве основы можно использовать сметану, растительное масло или кефир. Подобрать абразив также дело нехитрое. Подойдут овсяные хлопья, молотая скорлупа орехов, морская соль, сахар или кофейная гуща. Смешав все ингредиенты, можно приступать к нанесению. При этом советуем соблюдать следующие правила.

Примите душ или понежьтесь в ванной, пусть ваше тело очистится, а надкожница разбухнет и станет рыхлой. Теперь самое время нанести скраб. Можете проделать эту процедуру при помощи мочалки, сплетённой из жёстких растительных волокон, дополнительно массируя и с небольшим усилием втирая массу в кожные покровы. После этого хорошенько ополосните тело водой при этом не используйте мыло или гель для душа. В конце, тщательно промокнув кожу полотенцем, нанесите крем, который увлажнит тело и снимет раздражение. Использовать домашний скраб рекомендуется раз в неделю. Если вы обладательница сухой кожи, то советуем применять скраб ещё реже (около 2-х раз в месяц).

Химический пилинг

Домашний скраб вне всяких сомнений отличное средство, но сравнить его с салонным химическим пилингом нельзя. Эффект от процедуры, проводимой в косметологическом кабинете, намного ощутимее, но при этом требует профессиональных умений и навыков работы с новинками косметической промышленности. Именно поэтому советуем не выполнять самостоятельно пилинг химическими средствами. Лучше обратиться к специалисту, который в зависимости от типа вашей кожи подберёт препарат способный максимально щадящим образом обновить эпидермис и улучшить внешний вид и состояние кожных покровов.

Что представляет собой химический пилинг? Данный тип пилинга подразумевает воздействие на кожу слабым раствором различных кислот, они-то и являются основным раздражителем, вызывающим обновление эпидермального слоя. Полученный результат во многом зависит от выбора реагента и глубины его воздействия на кожу.

На сегодня самыми популярными являются пилинги на основе гликолевой кислоты. Они способствуют тому, что процесс отшелушивания отмерших клеток дермы проходит достаточно равномерно, причём воздействие идёт сразу на несколько слоёв. Гликолевый пилинг является отличным средством для профилактики пигментации кожи, её старения. Он активно борется с последствиями акне, усиливая синтез коллагена и эластина.

Правила проведения химического пилинга в салоне

Перед нанесением кислоты тело тщательно очищают. Для этого понадобится не простое туалетное мыло, а специальный увлажняющий очиститель, который обладает уровнем кислотности pH = 4,5. Им покрывают зоны, выбранные для проведения процедуры (область декольте, шею или лицо). После очищения наносят раствор кислоты, её концентрация подбирается строго индивидуально в зависимости от особенностей кожи и желаемого результата. Время выдержки обычно составляет от двух до пяти минут.

Для того чтобы остановить действие гликолевой кислоты, применяют раствор нейтрализующего действия, уровень его кислотности довольно высок. В завершение на всю область воздействия наносят специальный изотонический спрей, призванный восстановить уровень кислотности и снять поверхностное раздражение. Помимо этого кожу покрывают солнцезащитной эмульсией с целью предотвращения пигментации участков тела подвергшихся воздействию кислот.

Процедуру очистки кожи подобным образом, можно проводить в среднем раз в неделю. При этом рекомендуется пройти курс из четырёх-шести сеансов. Таких курсов в год будет один или два, всё зависит от конкретной ситуации. Как правило, кислотный пилинг сочетают с процедурой мезотерапии, которая становится ещё более эффективной после очистки поверхностного слоя дермы.

Пилинг тела при помощи лазера

Ещё один способ омолодить кожу. Его, как и химический пилинг, проводят в специализированном косметологическом салоне. Суть процедуры заключается в воздействии лазерного луча на поверхность кожи, в результате которого происходит её послойное испарение. Обработке лазером подвергаются только верхние слои. Весь процесс находится под строгим контролем и проводится с высочайшей точностью. В результате воздействия лазера кожа становится более ровной, приобретает матовый оттенок, с её поверхности исчезают мелкие морщинки и пигментные пятна. Минимальный курс пилинга при помощи лазера составляет 3-4 процедуры, эффект от проведения почти мгновенный и сохраняется в течение года. Шелушения кожи, которое наблюдается после, длится около 5-ти дней, затем поверхность дермы полностью очищается и успокаивается.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить