Вумбилдинг - тренировка интимных мышц

Вумбилдинг - тренировка интимных мышц

 

Чего только не придумает пытливый женский ум в погоне за мужским вниманием. Последней новинкой призванной сводить с ума самых стойких представителей мужского пола является направление именуемое Вумбилдинг.

И если вы, первый раз прочтя это название, грешным делом подумали, что слог вум имеет отдалённое отношение к английскому woman (что в переводе с английского означает – женщина), то глубоко ошиблись. Аббревиатура ВУМ означает – вагинально управляемые мышцы. А вот слово билдинг действительно можно перевести с английского языка как построение, создание.

Что же получится, когда мы попробуем соединить воедино, казалось бы, столь несовместимые вещи? А получим мы - целую методику, направленную на развитие и тренировку мышц, расположенных в паховой области.

История возникновения Вумбилдинга - тренировки интимных мышц

Сама идея не нова, она имеет достаточно древние корни. Первые упоминания о секретном «женском оружии» вы можете найти в индийском трактате о любви «Камасутра». Женщины востока, столь трепетно относящиеся к любовным утехам, совершенствовали своё мастерство с юности. У наложниц китайского императора, например, был целый арсенал приспособлений, которые позволяли куртизанкам поддерживать себя в постоянной готовности к плотским наслаждениям.

Став предметом, скорее, для изучения, нежели для занятий, искусство совершенствования «женской силы» было незаслуженно забыто. До некоторых пор о нём знали лишь исследователи старины, перелистывающие старые фолианты в пыльных подвалах библиотек. Всё изменил Арнольд Кегель.

Профессор медицины искренне интересовался проблемой недержания мочи у женщин, перенесших роды. Проведя в 50-х годах ХХ века весьма внушительные медицинские исследования данной проблемы и собрав достаточный эмпирический материал, он пришёл к выводу, что причиной болезни является слабость тазовых мышц. Вот тут-то и пригодились летописи, описывающие чудо-упражнения, повышающие тонус мышечной ткани, находящейся в области внутренних половых органов.

Кегель изучил описания этих приёмов, систематизировал их, облёк в доступную форму и разработал для своих пациенток целый комплекс физических упражнений призванных накачать мышцы таза. Им также были разработаны специальные приспособления для тренировок, во многом превосходящие те о которых упоминалось в древних трактатах. Его ноу-хау быстро стало достоянием общественности, но первоначальная цель - облегчить страдания женщин, перенесших муки родоразрешения, немного видоизменилась. Тренажеры и комплекс упражнений для тренировки интимных мышц стали использовать с целью достижения полного удовлетворение обоих половых партнёров во время сексуального контакта.

Неверным будет утверждать, что на территории бывшего советского Союза, где, как известно, секса долгое время вообще не было, основы Вумбилдинга были никому незнакомы. Ю. Корнев и В. Муранивский продолжили дело великого Кегеля и во многом преуспели, опередив своего наставника. Их разработки не канули в Лету и до сих пор и имеют немало последователей, как в России, так и за её пределами.

Основы Вумбилдинга

Итак, немного разобравшись с историей возникновения Вумбилдинга, перейдём к изучению его основ. Для начала отметим положительные моменты, возникающие в процессе выполнения упражнений для мышц промежности.

Первый положительный момент - это подготовка к такому важному событию в жизни каждой женщины как роды. Укрепление мышц таза позволит будущей маме благополучно перенести рождение малыша и при этом сохранить неповреждёнными ткани и мышцы в паховой области. После родов женщина сможет в кратчайшие сроки восстановит тонус вагинальных мышц, избежав недержания мочи и опущения внутренних половых органов. К тому же такой интимный момент как первая близость с мужем после родов не будет сопровождаться неприятными ощущениями и принесёт удовольствие обоим сексуальным партнёрам. Второй немаловажный аспект - профилактика возникновения различных гинекологических заболеваний. Дело в том, что, выполняя упражнения Вумбилдинга, женщина усиливает кровоток в области половых органов.

Приток крови способствует их успешному функционированию и нормализует обменные процессы в репродуктивной системе женского организма, а именно:

Во влагалище выделяется достаточное количество естественной смазки необходимой женщине для того, чтобы чувствовать себя комфортно во время полового акта.

В микрофлоре слизистой внутри влагалища и матки преобладают полезные или условно патогенные бактерии. Стимуляция кровообращения в области яичников позволяет им продуцировать необходимую дозу гормона, что в целом положительно влияет на здоровье женщины. Как правило, в этом случае проявления климакса дадут о себе знать намного позже, чем обычно, а появление миом и полипов в период менопаузы будет, скорее, редким исключением, чем правилом.

Помимо чисто медицинских показаний Вумбилдинг имеет ещё и психологические аспекты, которые являются не менее значимыми. Данный комплекс упражнений позволяет женщине испытать более сильное чувственное наслаждение во время оргазма.