Воск для ногтей. Запечатывание ногтей воском

Воск для ногтей

 

Ежедневно женщинам приходится подвергать свои ногти агрессивным химическим соединениям. Моя посуду и занимаясь уборкой по дому, мы повреждаем ногтевую пластину, воздействуя на неё бытовой химией. Отдельно стоит упомянуть о наращивании ногтей и декоративном маникюре. Две эти процедуры могут основательно подпортить состояние женских коготков.

Что же делать, если хочется чтобы руки выглядели ухоженными, а ногти отличались здоровьем и красотой? Мы советуем обратить внимание на такую полезную манипуляцию как запечатывание ногтей при помощи воска. Это позволит им быть всегда ухоженными и в то же время оставаться здоровыми.

Дайте своим ногтям отдохнуть и восстановиться. Уверяем вас, что их внешний вид после маникюра и полировки с воском будет ничуть не хуже традиционного маникюра с декоративным лаковым покрытием. Ноготки заблестят, станут гладкими и при этом будут выглядеть натурально.

В чём польза пчелиного воска?

Являясь на сто процентов натуральным веществом, пчелиный воск обладает большим количеством полезных свойств. Он и укрепляет, и служит антисептиком, и обладает смягчающим эффектом. Если у вас слоящиеся слабые ногти, то процедура запечатывания придаст им силы и радикально изменит внешний вид. Хотите отрастить длинный красивый маникюр, а ноготки упорно не желают увеличиваться в длине? Что ж воск – это то, что вам нужно, он поспособствует интенсивному росту ноготков и их прочности, поскольку в его состав входят каротиниды, смолы и целебный прополис.

Рекомендуем при помощи воска обязательно провести запечатывание и полировку ногтей.

Давайте рассмотрим более подробно, как это делается.

Как ногти запечатывают при помощи воска?

Первым делом ногти тщательно шлифуются при помощи бафа – это специальная пилочка для ногтей. Она довольно объёмная и мягко полирует поверхность. Очень важно, шлифуя вести баф в направлении роста ногтя, начиная с кутикулы и заканчивая кончиками. Для начала возьмите пилку с крупным абразивом и заканчивайте полировкой с мелким напылением.

После того как наши ноготки отшлифованы, можно смело приступать к запечатыванию воском. С этой целью готовится специальная смесь, её консистенция бывает разной. Если воск густой, то его наносят на ногтевую пластину при помощи лопатки, если жидкий, то возможно обойтись и мягкой кисточкой. В том случае, если запечатывание проводится в домашних условиях, можно просто обмокнуть кончики ногтей в жидкость.

Всё, теперь приступаем к распределению воска и полировке. Теперь бафом работаем в различных направлениях, двигаясь по ногтевой пластине как угодно. Единственное условие - это обязательно охватить всю её поверхность. Для того чтобы понять, с какой интенсивностью полировать, прислушайтесь к своим ощущениям. Поверхность ногтя при полировке должна нагреваться и быть слегка тёплой.

После того как вы обработаете все ноготки, запаивание можно считать законченным. Теперь для усиления эффекта нужно сохранять воск на ногтевых пластинах как можно дольше.

Кстати, возьмите себе на заметку. Наносить и втирать воск можно сколь угодно часто, а шлифовать не чаще чем один раз в две недели. Воск можно втирать не только бафом, но и кусочком натуральной замшевой ткани, а также кусочком фланели.

Какой воск для запечатывания выбрать?

Сегодня косметическая промышленность предлагает широкий выбор абсолютно разнообразных средств по уходу за ногтями. Среди них также маски для ногтей с воском. Вы можете не тратить драгоценное время и приобрести уже готовый восковой эликсир. Наносить его можно самостоятельно. А если вы частенько посещаете маникюрный кабинет, то вам не придётся заботиться ни о покупке, ни о нанесении и полировки при помощи воска. Специалист маникюрного салона проделает все манипуляции, используя проверенную и качественную продукцию ведущих косметических фирм-производителей.

Если же вы ограничены в средствах или, например, не доверяете промышленной косметической продукции, то можно приготовить воск самостоятельно. Вам понадобится немного натурального пчелиного воска (кусочек примерно в 20 гр). Его следует растопить, пользуясь водяной баней. К нему добавляете около 80-90 мл масла растительного происхождения (предлагаем использовать оливковое, миндальное или кокосовое). Затем доливаем в смесь две чайные ложки воды (обязательно дистиллированной и подогретой до тридцати семи градусов). Также можно влить пару капель эфирных масел. Выбирайте те, которые больше всего подходят для решения конкретной проблемы ваших ногтей.

Вот список, на который мы советуем обратить внимание:

• Расслоение могут устранить масло пачули, кедровое масло, бергамотовое, сосновое, сандаловое;

• Воспаление снимет ромашковое, розмариновое, масло чайного дерева;

• Придаст блеск и укрепит масло иланг-иланга и лавандовое.

С количеством масла желательно не переусердствовать, достаточно всего пяти капель. После того как все ингредиенты будут смешаны, можно переложить воск в сухую стеклянную баночку и дать хорошенько остыть. Помимо запечатывания ногтей существуют ещё и другое применение воска в качестве наружного лечебного средства. Так, будучи смешанным с другими полезными и лечебными ингредиентами, он превращается в лечебную мазь, способную избавить от угревой сыпи, мозолей и нарывов.

Существует очень простой рецепт мази. Для её приготовления достаточно смешать воск и оливковое масло в пропорции 1:2 и затем прикладывать её к ране, предварительно обработанной прополисом или обычной перекисью.

В том случае, если вы страдаете от мозолей или вас беспокоят натоптыши, смешайте растопленный воск с соком лимона и прополисом (30 г воска , 50 г прополиса, сок одного лимона). Из полученной массы сформируйте лепёшки и приложите их к проблемным местам, закрепив пластырем.

Воск также является основой омолаживающих средств. На лицо наносят воск, смешанный со сливочным маслом и соком (огуречным).

Надеемся, что после этой статьи вы решитесь на проведение запечатывания ногтей воском. А также возможно сделаете это в комплексе с другими процедурами, которые будут полезны для кожи лица, рук и ног. Дорогие женщины, желаем вам всегда выглядеть неотразимыми и быть прекрасными в любом возрасте!