Маски и скрабы для сауны

Маски и скрабы для сауны

 

Все прекрасно знают о том, что сауна положительным образом воздействует на организм человека, так как благодаря ней усиливается кровообращение кожных покровов, исчезают ороговевшие клетки, выводятся токсические вещества, уменьшается целлюлит или вообще пропадает «апельсиновая корка». Если во время походов в сауну представительница женского рода будет еще и делать всевозможные косметические процедуры, то она очень скоро заметит положительный результат.

В сауне не нужно пользоваться обычными гелями для душа, так как из-за них на кожных покровах остается невидимая пленка, не позволяющая нормально работать сальным железам. В обязательном порядке в сауну с собой нужно взять мочалку либо специальную варежку. С их помощью нужно помассировать тело, прежде чем впервые войти в парилку. После данной процедуры принимается душ, который поможет избавиться ото всех мертвых клеток кожных покровов. Затем кожа немного подсушивается полотенцем и уже после этого можно снова идти в парную.

Пользоваться скрабами для тела можно только в том случае, если кожные покровы хорошо распарились, а поры успели открыться. При этом желательно пользоваться средствами собственного приготовления, так как сложно угадать, как магазинные препараты отреагируют на высокую температуру.

Во время посещения сауны кожные покровы должны очищаться в несколько заходов, интенсивность процедур должна потихоньку усиливаться. При втором или третьем заходе в парную кожные покровы можно массировать морской солью. Это необходимо делать осторожно, движения не должны быть слишком активными, в противном случае кожу можно травмировать.

Если на поверхность кожи наносить соль, смешанную с медом, то процедура станет намного эффективнее. В данном случае есть папа вариантов: мед и соль могут смешиваться в одинаковых количествах или можно сначала кожные покровы обработать медом, а спустя некоторое время нанести на них соль.

Следующим вариантом скраба является смесь, в состав которой входит мед, соль и спитый кофе. Кофе нужный именно спитый, так как он имеет более мягкие гранулы, а значит, кожа не царапается. Если у представительницы женского рода имеется целлюлит, то в данный состав можно добавить красный молотый перец в небольшом количестве, так как благодаря нему кровоснабжение активизируется.

Когда девушка добавляет в состав перец, она должна помнить про индивидуальные особенности собственных кожных покровов, так как если дерма у нее чересчур чувствительная, то она может отрицательным образом отреагировать на данную процедуру. Сначала перец должен добавляться в очень малом количестве, если при этом не возникнет каких-либо неприятных ощущений, то количество перца можно увеличить.

Как только очистительный этап подойдет к концу, необходимо начать делать обертывания и питательные маски. Существует одна очень хорошая маска, которая делается из голубой глины. Глина разводится водой либо отваром трав, в результате чего должна получиться смесь, напоминающая сметану либо крем. В готовый состав добавляется немного эфирного масла, это может быть лимон, герань, апельсин, грейпфрут. Такие масла хорошо справляются с «апельсиновой коркой». Теперь маску можно использовать. Ею обрабатывается все тело, после этого при наличии желания девушка может обернуться пищевой пленкой, накрыться одеялом и полежать несколько минут.

Если кожные покровы начали увядать, то можно воспользоваться маской, которая готовится из глины желтого цвета. Такая глина разводится минеральной водой, в нее добавляется масло виноградных косточек в количестве нескольких ложек. Такое масло очень хорошо справляется с признаками старения кожи. Кроме всего прочего в маски могут добавляться витамины А и Е, чтобы в несколько раз увеличить пользу процедуру.

Если представительница женского рода в парную больше заходить не собирается, то она может сделать еще некоторые полезные процедуры для лица и тела. При этом кожные покровы должны слегка остыть.

К примеру, девушка может взять желток, творог, ложечку натурального меда, две капли масла оливок, все тщательно перемешать и нанести маску на кожу. Данная маска наносится на лицо, кожу шеи, декольте. После этого девушка должна лечь, расслабиться и дать возможность полезным компонентам впитаться. Спустя треть часа маска смывается, при этом желательно использовать не простую, а минеральную воду либо отвары трав.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить